- ベストアンサー
英語のデータ印をいただきましたが…
英語のデータ印をいただいたんですが、日本語の対応する言葉が何にあたるのか、イマイチわかりません。間違って使うのも恥ずかしいので、教えて下さい。 1.ANSWERED 2.BACKORDERED 3.CANCELLED 4.BILLED 5.CHARGED 6.CHECKED 7.DELIVERED 8.ENTERED 9.PAID 10.RECEIVED 11.SHIPPED すいません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.ANSWERED 回答済 2.BACKORDERED (注文を受けたが在庫がなかったので、仕入先に)発注済 3.CANCELLED キャンセル済 4.BILLED 請求済(どちらかといえば請求書提出済のようなニュアンスのような気がします) 5.CHARGED 請求済(必ずしも相手に請求書が出ていなくても、帳簿の計算上、課金処理が済んでいればchargedかなという気もします) 6.CHECKED チェック済 7.DELIVERED 配達済 8.ENTERED (データの)入力済 記帳済 9.PAID 支払済 10.RECEIVED 受領 11.SHIPPED 出荷済
お礼
ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。机の肥やしだったデータ印も、これで明日から、会社で役に立ってくれそうです…(^。^)