- 締切済み
止めさせる方法は・・・。
好きな女の子がケータイの写メールコンテストに投稿してたんです。 それを見つけるまでに好きという気持ちは伝えてあって返事は『もう少し待って』でした。 投稿を見てすぐに止めてと言って彼女もそれを了解してくれました。 ですが…数日が経った昨日の夜にまた見つけてしまったんです。 それもアドレス(サブアド)を公開していて気軽にメールを送ってきてのような文章が書かれているんです。 今回はまだ何にも言ってないんですが…どうしても止めさせたいです。 何か解決策はないでしょうか? 前に血液型の特集で相手の行動を改めさせる番組があったので血液型が役に立つかもなので…彼女はB型です。 自分だけでは解決できないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trocken
- ベストアンサー率10% (21/192)
とろっけんです。 貴方にやめさせる権利は無い。 投稿は彼女の意思です。 また「もうすこしまって」というのは 私は断っているように思います。 貴方を本当に好きならそういうのに応募もしないし すぐにOKを出すと思います。 またとめられたらやめると思います。 ですが、そのあたりの行動が取られていないのは 貴方のことを何とも思ってない証拠と思いますよ。
- 2018
- ベストアンサー率22% (240/1058)
「ちょっと待って」といいながら、投稿をやめないで、陰で続けていることが、あなたへの気持ちだと思います。 きつい言い方かもしれないですが、あなたに対して「好意があれば」一度目でやめていると思いますよ。 私もB型です。ひとに頭ごなしに、それも彼氏でも親でもない人に納得できないことを指図されるのは嫌いですが、好きな人にやめて、といわれたら、やめますよ、やはり。 これは、血液型に関係ないとは思いますが。 また、容姿に自信がある彼女です。ふたまたなど、かけられる恐れが十分ありそうな感じがします。 たぶん、あなたが、いやな思いをするのじゃないかなと思いますよ。 想像で申し上げているだけですから、アタックを続けるのは自由ですから、そのときは、頑張ってくださいね。 彼女の気持ちを完全に変えさせるくらいの気持ちで。 でも決めるのは自分自身ですから。。。
- ayakodayodayo
- ベストアンサー率33% (4/12)
私も血液型で性格を判別するのは好きではないので、そのあたりは回答できませんが、お若い方ですと注意する方もされる方も意地になってしまう事もあり、まして未だ付き合っていないという事実もあるので何故貴方に注意されなくてはならないの?という結果になってしまうような気もします。 下心は無くても、自分で容姿に多少自信があって、カメラ付きの携帯を持っていると、投稿したくなってしまうんでしょうね。色々な人のメルアドを知って、メール交換も自分の世界が広がったような気がして楽しいでしょうし。ただそういった場所にメルアドを公開しても、ほとんど痛いメールしか届かなかったりという事が多いので、普通は嫌になって辞めてしまう事がほとんどです。貴方が心配している気持ちを多少は伝えておく事も必要かなと思いますが、力づくで辞めさせるよりもすこし様子を見てはいかがでしょう。 大抵はそのうち飽きて自然に辞めてしまうと思うのですが。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
私は血液型で決めつけるのが好きではないのでそれは省きますが、少々疑問に思ったことをぶつけます。 (1)何故やめて欲しいんですか? (2)あなたに止める権利はあるんですか? まだ付き合っていないわけですし、彼氏ではないのですから止める権利ないように私は思うのですが・・・。 もしくは、そういうことをする彼女がいやなのであれば 付き合うのはおこんなんかもしれない、と思います。 つまりは「解決策はない」と言うことでしょうか。 一度言ってやめなければ、表では「もうしてないよ」と言ってて裏では隠れてやってる可能性が高いですから。