• ベストアンサー

スピリチュアル適

いつもこのサイトを心のより所としています さっそくですが、ただ今私、1歳と0歳の子供をもつ母親です 実は、旦那さんがまじめなのだけれども あまり子供の面倒をみてくれません。抱っこをしないのです そして、仕事が休みの日はパチンコに行ってしまうのです 関係ないかもしれませんが、私の夢でいつも旦那が実の妹と なぜかラブな関係です。 もう何度も見ましたなぜなのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42403
noname#42403
回答No.2

最近よくこんな夢見るのよ~なんて、笑って言って みて旦那の反応をみるとか?? で、怪しい反応だったら余計いやか~^^;。 すみません、ぜんぜん回答になってませんね。 それより抱っこしてくれないのは、なんだか困りますよね~。 夢とつなげてかんぐりたくなっちゃう気持ちもわかるわ。 でも、勝手に見る夢で、かんぐってたら、いい迷惑だ ~って怒られますよね~。 笑い飛ばしてくれればいいけど^^。 でも年子で二人も抱えているのにそれじゃ~ストレスたまるでしょうね~(TT)。 妹のことはさておき、子育ては旦那に親子(?)で上手に甘えながら、乗り切ってください。 ご主人も平日は仕事で疲れているし、休日くらいはゆっくりしたいと考えているのでしょう。 (が!まったく育児の大変さを把握していないよね~ぷんぷん) ポイントは父としての義務感を「父親でしょう」とかいって、夫に求めると失敗します。 上手にあなたのペースにもっていって、あの手この手で転がせるようがんばってください。 例えば、「私、すっかり疲れちゃったの~。ごめんなさい。あなたもたまの休みにゆっくりしたいのに悪いけれど、ちょっと○○する間だけみてて~お願い~」とかいって甘えながら、抱っこさせちゃって、はじめは少しでも、抱っこしていてくれたら、「ありがとうたすかったわ~」とか言って、抱く時間を少しずつ長くするとか。 旦那もなれてきたら、もっと抱っこしてくれると思いますよ~。 ってやっぱ質問の答えとは違うね~ごめんね~ 気になったものでつい^^;

その他の回答 (1)

回答No.1

スピリチュアル的というか、心理学的ですね。でもフロイトの夢の解釈をしても、何かがわかるわけはないと思いますが…。  旦那さんが、離れていくのを、無意識に感じ取っているってこと…くらいですかね…。あまり夢の中の人物がどうこうと考えない方がいいと思います。夢ってどこまでもいい加減なものの組み合わせが多いだけですから…ただ、旦那が遠い存在に感じるのは、上記の文面にも書いていると思いますが、そういうことだけだと思います。  妹は切り離して考えた方がいいと思います。子育てってしんどくて孤独かもしれませんが、がんばってください…。