• ベストアンサー

動物好きな方々へ

初めまして、なんかプチアンケートみたいになっちゃうんですが、よろしくお願いします。装飾用ガラス(他)の加工、販売しているんですが、愛犬や愛猫のプレゼントに貰ってうれしいものや、愛犬、愛猫のために持っておきたいものってなんでしょうか?ご意見いただけますか? 場違いだったらすみません?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • puresnow
回答No.7

ガラス細工にはあたらないかも知れませんが、最近災害が続いてますので、迷子札なんかどうでしょう? 既製のものに書いても消えてしまうので彫りこんであれば心強いですね。 私自身がプレゼントとして送って一番評判が良かったのはグラスです。 知人のペットショップに犬や猫の写真を持ち込み、エッヂングというのでしょうか、グラスに絵を彫ってもらいます。 世界に一つだけの我が子のグッズと言うのが喜ばれる理由みたいです。

zemu
質問者

お礼

予想外に皆さんからの多くの回答にびっくりしております。本当にありがとうございます。申し訳ないんですが、 #7さんの場所をお借りし、#1~#7さんにお礼をさせていただきます。グラス、迷子札、餌入れ、水入れ、マグカップ、小皿セット、ペットの写真彫刻、携帯ストラップ、ペンダント乳歯入れなどの小物入れ、などなど一部難しい物もありますが、ほとんどが商品化できると思いますので是非製作、また商品とし販売していきたいなと思っております。本当に多くの回答ありがとうございます。感謝しております。もし他にあれば、参考までにご意見ださい。

その他の回答 (7)

• sanbaku
回答No.8

お返事が遅くなりまして申し訳ありません(>_<) No.3のsannbakuです。 強化ガラスのエサ入れなのですが、ペット専用のものではなく、人間用の食器です。ペット用ではプラスチック、陶器、ステンレスしか見た事無いです(^-^; 私の言葉足らずで失礼致しました。 ペット専用のものだと、裏側が折り返しになっていたり、平らでもザラザラしていたりと、なかなか思うような商品に出会えなかったので、思いきって人間用の食器で探してみました。 丸型で、たぶんココット皿の変形型(?)みたいな感じで、ずっしりと重く、直径は10センチ程度、高さは5センチ程度で、ガラスの厚みが1センチ近くあります。 オーブンで焼けると書いてあったので、焼き菓子用なのかもしれません。 素敵なグッズが出来るといいですね!頑張ってください(^-^)

zemu
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もいろいろ探しましたが、見当たらなかったので 恐らくPET用品以外のものかな? とは思っておりましたが、ペット専用じゃなくても 使用されると言う事に関し、また違った観点で製品作りが 出来るなっと思いました。ありがとうございました。

• daveswife
回答No.6

「装飾用ガラス加工・販売」ということですが、やっぱり猫が使うものとしてもらって嬉しいのは、可愛いデザインのどっしりとしたえさ用ボウルと水用ボウルですかねぇ。 飼い主としては猫グッズ集めをやっぱりやってしまっているので、一番嬉しかったのは、グランドケイマンのガラス細工屋で見かけた、猫の小さな置物をもらったときでしたかねぇ。コレクションの中のもうひとつのお気に入りは、これまたガラス製の、猫が横になって眠っている形のキャンドルホルダーです。あとは猫の柄の入った「愛猫用写真たて」なども嬉しいですね。 ご参考までに。

zemu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみませんが、まとめて書かせていただきましたので #7さんのお礼を参照してください。

noname#20827
noname#20827
回答No.5

私は「乳歯入れ」が欲しくていろいろ探してハート型の陶器の小物入れ(指輪やピアス入れかな?)に入れています。 でも、乳歯は3本しか回収できなくてちょっと大きいんですよ。出来れば可愛いガラスの小箱があったら欲しいなぁ(*^_^*)

zemu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみませんが、まとめて書かせていただきましたので #7さんのお礼を参照してください。ガラス製になりますが小物入れありますよ。

• odbkino
回答No.4

犬猫はアクセサリーを貰ってもおそらく喜びません、臭いのするアクセサリーは喜びますが、キット 喰っちゃうでしょう。 飼い主が喜びソーなやつは。 *ペットのガラスアート *首輪やハーネースに付ける物(ガラスなので?) 飼い主自身が喜びソーなやつ *可愛い(綺麗な)小さな携帯ストラップ用 *ペンダント・ブローチ・腕時計アクセサリー *etc 作る量(生産規模)にもよると思いますが、自分のペットに似ていればいるほど自己満足度は大きくなると思います。 *写真を送ってもらい、作る *できるだけ作れる種類を増やす・・・・ ゆっくり考えてください。

zemu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみませんが、まとめて書かせていただきましたので #7さんのお礼を参照してください。

• sanbaku
回答No.3

ガラス製のペット用エサ入れとマグカップのセットとか頂いたら嬉しいです。 我が家は猫なのですが、エサ入れはガラス製(強化ガラス)を使っています。 理由は、匂い移りが無く、衛生的に使える為です。 お揃いのデザインで自分用のマグカップがあったら何となく幸せです^^

zemu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみませんが、まとめて書かせていただきましたので #7さんのお礼を参照してください。 ガラスのえさ入れってあるんですね。またよかったら どう言う所で購入されてるのか教えてください。 お願いします。(ペットショップだとは思うんですが・・・)

回答No.2

ペットの写真入りのマグカップや小皿セットなんかあれば嬉しいですね(^^) ウチにも小型犬がいるので。

zemu
質問者

お礼

• inaken11
回答No.1

ペットの顔写真入りの餌入れ&水入れか?

zemu
質問者

お礼