• 締切済み

これって。。。

ある男性との出来事です。彼とはコンパで知り合い二人でゴハンに行ったりしていました。メールはほぼ毎日といっていいほどしていました。 大体月1回のペースでゴハンを食べに行っていたのですが、8月くらいから忙しくなり彼からの誘いを断っていたのです。最後に会ったのが7月でそれ以降はあってませんでした。電話とメールのみしかしていませんでした。そして、9月に入り、彼から突然連絡をとるのをやめようと。理由は、電話もない。それに避けられてる気もする。こんな関係いや。という内容でした。彼には、避けてないと伝えましたが、その後何の連絡もありません。そして昨日、彼を知る友達から彼の仕事が決まったとのこと(7月くらいに仕事を辞めたんですね)。その友達は、さりげなく仕事決まったんやって?と連絡を取ってみたら?と言っているのですが、勇気がなくて、また返事がなかったことを考えると・・・。みなさんこれをどう思いますか?

みんなの回答

回答No.4

hiroko532671さん、こんにちは。 >彼から突然連絡をとるのをやめようと。理由は、電話もない。それに避けられてる気もする。こんな関係いや。という内容でした。彼には、避けてないと伝えましたが、その後何の連絡もありません。 お互い微妙な関係であったことと、忙しく連絡をあまり取らなかったことで 彼が、連絡取るのはやめる、と言いだしたんですね。 彼の仕事が決まったということなので、お友達の言うように 「仕事決まったんだってね!おめでとう!!頑張ってね」 という励ましメールを送ってみてはどうでしょう? このまま、気になる・・・諦め切れない・・・といった もんもんとした気持ちを抱えたままで過ごすくらいなら、思い切って応援メール送ってみては? それでも彼が連絡取らない、と言うのでしたら、それはそれで諦めもつきますし 応援メールがきっかけで、また前のように連絡取り合えるようになるかも知れません。 彼のことが気になるのでしたら、連絡が復活したら、もう少し気持ちを前に出していったらいいと思います。 ご参考になればうれしいです。頑張って!!

回答No.3

ただ彼は彼が言っているように感じたんだろうと思います。彼は貴女に気があってアプローチしている状態だからのことですよね。 あなたが彼との付き合いを考えられるなら誤解を解くべきだと思いますし、お付き合いなんて、というのであればそのまま放っておいてもいいのではないでしょうか? でもご質問を読む限りでは誤解を解きたい方なのかなぁと思いましたので…。お友達のように「仕事決まったんだって?私も仕事一段落したから、就職祝い(?)も兼ねてまたゴハン食べに行こうよ」って無理にでも誘ってみてはいかがでしょうか? 多分断らないと思いますよ。

• mikan23
回答No.2

まだ付き合ってない状態ではあっても会うのが月に1回くらいだったのですよね? それでも少ないなぁって印象なのにさらに減ってしまったわけで、もし付き合ったとしても同じ状態が続くのだったらやめとこって感じなのではないでしょうか。 相手の性格にもよるんでしょうけど、彼はしょっちゅう会って話して食事しておでかけしてってのが望みなんじゃないですか? メールや電話だけでは満足できない人なのかもしれません。 それに就職が決まったということで、新しい出会いも広がって前向きに違う方向に気持ちがいってしまった可能性も・・・ ところで質問者さんの気持ちはどうなんですか? もし彼と連絡がとれたらどうしたいですか?付き合いたいですか? そういう感情が少しでもあるのだったらメールなり電話なりしたほうが後悔しなくていいと思いますよ。 どうせなら会って食事でもしながらいろいろ話をしてみてはいかがでしょう? やっぱり顔をみて話さないとこちらの感情も伝わりにくいですし。

回答No.1

お二人は恋人同士として付き合っていたのですか?それを前提にして述べますと、彼と会うかどうかは別としても、いくら忙しくても、彼の気持ちをつなぎ止めて置く「何か」が必要だったように思います。それが無かったから、「避けられてる」等と誤解されてしまったのです。さて、これからのことですが、とにかく、付き合いたいのなら、積極的に行くしかありません。振られる事を怖がっていたら、先に進みません。そもそも、連絡を取らなければ、彼とは二度と会えなくなるかもしれないのですから、あなたが今後二人の関係をどうしたいのかという、今のあなたの気持ちをハッキリ伝えるべきでしょう。

hiroko532671
質問者

補足

返信ありがとうございます。彼とは付き合っていたわけではありません。ビミョウな関係だったのです。彼は、それっぽいコとを言ってはくるのですが、私自身彼の言葉が本当かどうか分からなくて・・・。彼にもそれを伝えたところ、冗談ではないというのですが。 そんな関係が続いたから彼はもう連絡を取るのを辞めようと言ったのかなぁって少し思ったりもしますが・・・。