ベストアンサー どらえもんの彼女?の名前 2004/10/31 16:05 あほな質問ですみません。 ドラえもんの彼女?(ねこ)の名前はなんででしょうか?? みよちゃん? みけちゃん? ふとその猫の存在を思い出したのですが、気になります。どうか教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー honey_poo ベストアンサー率100% (1/1) 2004/10/31 16:06 回答No.1 ミィちゃんです 質問者 お礼 2004/10/31 16:09 ありがとうございます! すっきりしました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Maryy ベストアンサー率14% (57/398) 2004/10/31 16:08 回答No.2 下の方が言ってるように”みぃちゃん”ですね 質問者 お礼 2004/10/31 16:09 ありがとうございます! すっきりしました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ドラえもんの名前の由来は? ドラえもんの名前の由来を教えてください。 小五の娘が、「ドラえもんってどうして ドラえもんなの?」と質問をしてきました。 私はドラ焼きから付けたと思っています。 また、カタカナとひらがなの使い分けの 理由も是非教えて下さい。 みよちゃんのブタゴリラさん 今晩は ドラえもんのしずかちゃんは、ジャイアンを「たけしさん」と呼んでますが キテレツ大百科のみよちゃんは、ブタゴリラを「ブタゴリラさん」と呼んでいます。 これって何気にキツくないですか? 男子キャラが呼ぶならともかく、マドンナ的存在のみよちゃんにまで呼ばれるなんて・・・ 「熊田かおる」というれっきとした名前があるのだから「熊田君」と呼べばいいのに・・ ブタゴリラは傷つかないのでしょうか? バカなのか、大らかなのか・・・。 ドラえもんのこの道具の名前を教えてください。 ドラえもんのこの道具の名前を教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム あなたはドラエモンです なにを出してくれますか? あなたはドラエモンです なにを出してくれますか? 皆さんこんにちは!! 皆さんがドラエモンなら あのドラエモンポケットからなにを出してくれますか? 2つしか出せませんよ 何でしょうか ちなみにドラえもんとあえて表記はしていませんので ご指摘いただきありがとうございました。 こころが海のようにひろ~~いみなさんお答えお願いします ちなみに僕は毛蟹とかわいいネコちゃんを出して欲しいです よろしくお願いします!! あっちょっと腰が・・あいたた。 ドラエモンのジャイ子の名前?? アニメ、ドラエモンのジャイ子の名前教えて下さい。 新しいドラえもんの内容の質について 私は大山のぶ代さんのドラえもんで育ちました。 子供が小さいので今のドラえもんもよく見ています。 声の違和感とかは全然気にならないのですが、話の内容が幼稚過ぎるというか、 以前は日常でも使えるような内容も多かった気がするのですが、今は悪いことの 見本が多くなったような気がします。 秘密道具も昔と違って強引的なものが増えたような…。ネタ切れでしょうか。 ドラえもんも昔の方がしっかりしてて頼りになった感じですが、今のドラえもん はちょっとのび太チックに一緒にアホになっているような…。 たまに感動的なものもあるにはあるのですが…。 そんな風に感じた方いませんか? ドラえもんの道具の名前を教えてください ドラえもんがあまりにひどい目に遭うのび太にせがまれて痛い思いをするとその痛みに応じたお金(?)を出してくれる機械を出してやったのですが、その道具の名前がどうしても思い出せません。 わかる方いらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。 ドラえもんの道具 ドラえもんの道具でゲームの世界に入り込むっていうのがあったと思うんですけど、 あれって名前なんて言うんですか?? 確かゲームがリアルすぎてビックリしすぎて死んじゃう人もいるってドラえもんが言ってた気がします。 分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!! ドラえもんの道具の名前が分からない ドラえもんの道具で、それをつかうと他人のものを自分のものにできるけど、 そのせいで孤独になって結局使うのをやめる、というものがあったと記憶しているんですけど、名前が思い出せません。 どなたかご存知の方、教えてください。 ドラえもんで思い出せない 大分前のドラえもんでのび太がホテルに行って ホテルの従業員にラーメンを食べさせてもらってた話です。 何か黒い猫が出てきたような。 ドラえもん ドラえもんのような異常な存在が、普通に町を歩いていること誰も驚かないのはなぜでしょうか? ドラえもんを中国語で? こんにちわ。「ぼ~く、どーらえもん」(笑) 最近では、漫画も外国に輸出また輸入されるなどしていますが、そこでお尋ねしたいことがあります。 ドラえもんは中国語で「机器猫」でしたよね。 ところが、最近かは分からないのですが、名前がドラえもんをもじった字に変わったというのを聞きました。 そこでどのような時に変わったのか知りたいのです。 ただ、簡略字の場合もあると思うのでその時は、自分で調べますので、ピンインを教えてください。 よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ドラえもんについて つまらない質問です・・・ 最近になってドラえもんを読みふけっています。 ふと気になったのですが、のび太くんが「しずちゃん」と 呼んでいます・・・ アレ!?テレビでは「しずかちゃん」じゃなかったでしたっけ?? テレビのドラえもんは最近見ていないので、うろ覚えですがテレビでも「しずちゃん」でしたのでしょうか・・・? ホントにつまらない質問で申し訳ないのですが、お願いします・・・ 「ドラえもん」のしずかちゃん ドラえもんに出てくるしずかちゃんのお母さんの名前って何ですか?? ドラえもんの道具の名前がわかりません ドラえもんの道具の名前が思い出せないので、お助けください。 その道具を使うと、本や辞書がが丸々飲み込めるようになって 飲み込んだ物に書いてあることが、全て暗記できるのです。 但し、お手洗いに行くと記憶も流れてしまいます。 機能は暗記パンと一緒なんですが、パンではなかったと思うんですよね~。 どうかお助けください。よろしくお願いいたします。 どらえもん <「新」ドラえもん>にもそろそろ慣れてきた、今日この頃です。 ドラえもんについてのアンケートです。 1, <「新」ドラえもん>が始まった当初、子供は違和感を感じたのでしょうか?(何歳くらいから?) 2,<「新」ドラえもん>になって、登場人物のキャラ(イメージ)が依然と変わったような気がします。とくにドラえもんとのび太。のび太はどこかしっかりしてしまいましたし・・・ドラえもんは逆にちゃらんぽらんになったように感じます。 ドラえもんのような存在が欲しい のび太のような人間です。ドラえもんのような存在が欲しいです。人生の最適解が分かりません。4次元ポケットは無くていいからドラえもんのような常に頼れる存在が欲しいです。どこにいますか?いくら払えば来てくれますか?誰にも頼れずにフォロフォバ0のTwitter垢で呟いてるばかりで虚しいです。誰かに相談したいです。身近に相談できる人はいません。苦しいです。 ドラえもん 教えてください! あまり覚えていないのですが、 ・ドラえもんが誰かに連れさらわれる。 ・ドラえもんを助けるために22世紀に行く。 ・のび太が裁判?にかけられる。 こんな感じで、うっすらとしか覚えていません。 ドラえもんを疲れさせすぎ・・・みたいな感じで、 のび太が裁判にかけられたような気がします。 分かる方、題名教えてください! こんにちは ぼくドラえもんです 質問お願いします。 ドラえもんのおなじみのセリフで 「こんにちは ぼくドラえもんです」 を、英語訳すると 「Hi I am DORAEMON」 でよろしいのでしょうか? 「My name is」 だとちょっと違う気がして… 以前、なにかの特番で各国のこのセリフを聞いたのですが すっかり忘れてしまって。 どなたかわかる方いましたらよろしくお願いいたします。 台湾でドラえもんってなんて呼ばれます? 突然ですが、台湾の子供はドラえもんの認知度はどれくらいのものなのでしょうか。 絵をみて「ドラえもんだ!」ってみんなわかるのでしょうか?? また向こうではどう呼ばれているのでしょうか? 「机器猫」「多拉A夢」?? またほかのメンバー(のび太、静香ちゃん、スネ夫、ジャイアン)の呼び方も教えてください。
お礼
ありがとうございます! すっきりしました!!