- ベストアンサー
ドラえもん
ドラえもんのような異常な存在が、普通に町を歩いていること誰も驚かないのはなぜでしょうか?
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
川崎市藤子・F・不二雄ミュージアムの映像アトラクションを見るとわかるのですが、彼がいる街は、Q太郎、パーマン、コロ助などもいる世界です。もともと未知の生物が普通に存在しているため、私たちの現実世界とは土台が違うのです。 しかもパーマンに至っては、コラボとは関係なしに藤子先生が直に描いた原作でも存在が公にされています。のび太とパー子こと星野スミレが会話しています。そんな世界にネコ型ロボットが現れても、はじめは注目の的だったと思いますが、次第に慣れて「Qちゃんみたいにちょっと見た目が変わった子」になってしまったのかと。その「次第に慣れる」過程は、のび太とひみつ道具のストーリーの主軸から離れてしまうので、「都合よく」描かれていないのでしょう。 途中過程が都合よくカットされるのはよくありますね。例えばドラゴンボールの恋愛模様(クリリンと18号の付き合い始めから結婚まで)とか。
その他の回答 (6)
- 競馬 おじさん(@pappu_777)
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.7
21世紀だからですかね。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございます
noname#245987
回答No.5
見慣れれば、そんなものなのでは。
質問者
お礼
noname#224808
回答No.4
みんなドラえもんが好きだからです
質問者
お礼
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1354/3157)
回答No.3
熊本の街中をくまモンが歩いていても誰も驚きません。 それと同じ。
質問者
お礼
- galaxy5954kaii
- ベストアンサー率5% (9/152)
回答No.2
石ころ帽子の原理を応用した道具を内蔵していて、必要に応じて必要な人だけに自動的に認知させている。 という解釈はいかがでしょうか
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございます。面白い考えですね
- ntu59js3nt
- ベストアンサー率14% (9/64)
回答No.1
空を飛んでいることにも誰も驚いてませんからね。普通に歩いていても驚かないでしょう
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
質問者
お礼
お礼
ご回答いただきありがとうございます。なるほど、そうなのですね