- ベストアンサー
不倫相手の子供ができました。
不倫相手の子供ができてしまいました。彼とは5年つきあっています。私は6年前にバツイチになり、その後、彼と知り合いました。 今、5週目です。彼には妊娠がわかってすぐに報告しましたが、中絶してくれと言われています。私は大好きな彼の子供を、どうしても中絶する気になれません。 8年前にも、元旦那の子供を中絶しています。この時は、私の体調が悪く、胎児に悪い影響がある薬を飲んでいたので、私も納得して中絶しました。 彼の仕事が忙しく、なかなか会って話しをすることができません。会えば、彼は私に謝るばかりです。 昨日は、お金を渡され、今まで病院に行った費用と 私が通勤途中で気分が悪くなったら(つわりが始まっています)タクシーを使ってと言われました。 しかし、受け取ることはできませんでした。私のことを心配してくれていることはわかっているのですが、 お金より、気分が悪ければ駆けつけて欲しいし、 病院の費用が心配なら、一緒に病院に行って欲しかったからです。 今まで、私のことを「愛している」と言ってくれていたのですが、今回、「今の状況(私が妊娠して悩んでいる)より、仕事と家庭が大事」と言われてしまいました。 今、そんなことを言わなくても…と思い、彼の家に 事実を知らせようかとも思いますが、愚かな女がすることだとも思います。 私は、以前、中絶したことを今も後悔しているので、もう中絶はしたくありません。ひとりで産むことも考えていますが、超現実的なことを考えると、それは難しいことなのか、とも思います。 病院には、結婚していないので相手と話し合い中で、産むことが出来ないかもしれないと言っています。 日にちが経つほど、母体に影響が大きくなるので、なるべく早く結論をと言われています。 良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (33)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.20です。なんかとても気になっちゃったので、再登場してしまいました。 あ、#26さんの意見カッコイイ! なんて言ったら不謹慎ですね(;*^_^A*)。 でもこの言葉で自分も霧が晴れた気分です。 【私が貴女なら、迷わず産みます。「不倫」をした時から、その覚悟をしたと思うから。】 私も多分産むでしょうね。と思ってたんですが、うまく説明できなくて。。。 私が、ちょっとお金持ってるぞ、優しいぞ、Hうまいぞ、レベルのつまんない男と興味本位のHをして不倫を始めないのは、多分、それ程惹かれないってのもあるでしょうけど、子供が出来てもそこまで頑張って産もう!なんて気を起こす程好きな相手ではなくて、結局泣いて降ろす選択しかないとわかってるからなんでしょうね。 一人だけナゼかかなり悩む人が過去にいたんですが、どう考えてもこうなった時に自分一人で責任をとれないな・・と思ったから最後まで走って逃げ切ったんです(;*^_^A*)。 自分で自分を傷つけるような行為はどうしても嫌・・・という気持ちも大きいですしね。 そんなふうに「絶対不倫はしない!」と思ってる自分が本気になってしまって、かなりの理性人間にも関わらずHもしてしまうような人なら本当に心から惹かれる相手だと思うし、その上での不道徳な不倫の覚悟ができたら、初めて、何も望まない恋愛→不倫を始めると思うから・・・ だから、最初のうちから「こうなった時どうやって一人で子供を育てていこうか?相手の経済力なしにやっていく道はあるか?」と常にどこかで考えていたと思うんです。できないと判断したら不倫はしてなかったでしょうしね。 ただ、「愛してる」と言っておきながら何度もsexしておいて、聞きもしないのに、仕事や家庭を大事という言葉を浴びせるのには自己防衛的で腹が立ちますよね。思いやりのない人間性がモロにでていて。嘘をつくなら、最後まであなたに病院に駆けつけるなりなんなりして愛のあるふりをするべきなのに・・・って私ならそう思いますものね。まあ私の場合、不倫男のみならず大多数の男の「愛してる」は「=sexしたい」だと思ってるので、あまり当てにはしないでしょうし嬉しくもないと思いますし・・・ね(笑)。(;*^_^A*) だから、この人だ!と思う人と覚悟あって不倫始めたのなら、妊娠しても「産むわ」と迷わずキッパリ言えるんじゃないかな?と思います・・・・ ただ、さっき言った回答の内容(復讐心と子供の成長を生き甲斐に生きる事)は、少なくても自分には正直であるから、その後自分に嫌悪感を持って苦しむというハメにならずに済むという意味ではいい選択ではないかな?と思ったからなんです。それとこれは私の勝手な考えですが、人を恨みながらその相手に何も出来ずに何年も生きてくのってすごくしんどくて辛い事なんじゃないかな?と思うんです。私は自分がそうなるのが絶対嫌なので・・・それくらいなら、シングルマザーのしんどい道のほうがまだマシかな?とも思っちゃうんです。 彼を一生恨む・・・ハメになるほうが恐くないですか? 彼が嫌いならその子を虐待して遊んじゃう可能性もありますが、たとえ傍にいなくなっても彼が好きであると言い切れて、自分に母性も人並みにあると判断できたら、その子が一人前になるまで歯を食いしばってでも頑張ると思うんです。私の周りにもシングルマザーが結構いましたが、皆元気で明るくて頑張ってましたよ。。。自分一人しかいない!と思うからでしょうね。「母は強いな!」と思ったものです。(;*^_^A*) 話は変わりますが、 この質問を見て、昔、山口百恵さんが書いた「蒼い時」という本を読んだのを想い出しました。 これはそういう母をもった子供(百恵さん)の立場から書いた本でしたが、これを読んでみても、百恵さんのお母さんは本当に大変な人生だったんだろうな・・・と子供心にも感じました。 父親も、なんとなくですが、今の質問者さんの彼に似た感じの人だったようです。百恵さんが毛嫌いしてました。 百恵さんのお母さんは、何年もの間、ほんの少しの期待をもっては裏切られ...の繰り返しで、少しづつ少しづつその人を切っていったようです。そんな母を、年頃の娘はとてもじれったく思いながらも黙って見ていたようです。 シングルマザーの大変さも貧困?の大変さも描写してあります。 そんな環境であっても、百恵さんが人の持ってる物を羨ましく思ったり卑屈になったりしないようにと上手に育ててくれた百恵さんのお母さんはすごい!と思ったりもしました。愛があったんだな・・と思いました。 時間があったら読んでみてください。今のあなたに少しはためになるかもしれません。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087510565/250-5429905-4879438 あくまでもこれは、ここまで泥沼が進んじゃったからの回答です。 もっと早い時期の相談だったら、違う意見だったかも・・・と思います。 私は、経済的な問題をクリアできれば、好きな人の子供はできちゃったからには育てると思うので、産むほうに一票です。 以上、まだまだ小娘の私からの一意見でした~
その他の回答 (32)
- kokoa-ki
- ベストアンサー率9% (4/43)
きびしい答えになってしまったらすみません。 まず第一、 「子供」について考えてください。 生まれてくる子供について。 一回中絶しているので、産めないかもしれない、 と、おっしゃっていますが、 先のない不倫を続けている時点で 子供をもうけるということは半ば、 諦めていると考えられるのではないでしょうか? 不倫にも先があることはあるかもしれません。 こちらの書き込みではそのような点が読まれ なかったので、一般論で答えさせていただきます。 彼は拒絶されていますよね。 そして、mini1428には 子供を育て上げる経済力がないとのこと。 本当に女性として悲しくてたまらないですが、 答えはでているのでは? 10代の女性が失敗によって妊娠してしまうこと に対しても本当に悲しいですが、 一度結婚されてある程度人生をつまれている方が 大切な命を中絶という形で失うことが本当に 苦しく、悲しいです。 一生ココロに苦しみは残ってしまうかも しれません。 だからこそ、答えがわかっている悩みについて もうこれ以上苦しまないでください。 落ち着くまで時間しか解決できないと 思います。 でもこの苦しみを受け入れつつ同じことの 繰り返しにならないことを祈ってます。 今度こそ、mini1428さんのすべてを 受け入れられる人が見つかりますように。 頑張ってくださいね。 厳しくなったかもしれませんが、 本当に乗り越えてくれることを祈ってます。
- ripuchan
- ベストアンサー率27% (181/652)
どうして1度結婚に失敗してるのに、軽はずみな行動 してしまうのですか? その子は自分が、不倫の結果の子だと知ったら 悲しみますよ。 同じ女性として思うことなのですが 男は欲求と家庭は別ものです。既婚者男性は 家庭は大事だけど、マンネリなどの理由により 外に出会いを求める事もあります あなたは子供が生みたいって考えだけで、そう言います けど、不倫の子という宿命を背負う子供の身にも なった方がいいですよ
- kachikachi
- ベストアンサー率42% (27/63)
たくさん悩んでいるのね。 私も同じような立場かな。 でも,彼と付き合ったときから私の決意は 「彼の子供は産まない」 です。 私は彼と付き合ったのは,彼と一緒にいたいし, 彼のことを好きになったから。 彼の子供を好きになるとか 彼と家庭を築くとかじゃなくて… 本気で彼のことと,産まれてくる子供のことを 考えているのなら,産めないような気がします。 いろんな人がいるから,これがあっているという 答えはないけど,あなたの人生,その人と子供に すべてを預けてしまうには,まだまだもったいない ように思います。あなたはきっと,彼の子供を ほしかったから付き合ったのではなく,大好きな彼と一緒にいたいって思ってつきあっているのよね。 もしかして,彼のことを憎むくらい嫌いになって, 自分の子が彼とそっくりになっていったとき, あなたはどうするかなあ。哀しいよね…そんなの。 どんな決断をするにしても,あなたの人生。 幸せになってね。 後悔しないような選択をしてね。笑顔で自分の決断を人に話せる日がきますように…
- loveflavor
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちは、あなたは今とても辛い思いをされているでしょうね。 まず、あなたはどうしたいか。そして、どちらにせよ実行するには勇気がいる事でしょうが、もし産む決心をしたとしても、ここの回答者のように周囲の冷ややかな視線に耐えられるか。そして、相手の男とはいっさい連絡をとるべきではないです。心の中では相手に期待してしまうし、傷つくのはあなただから。。。 あなたは恋してたんですよね?てことは相手の欠点に気付いていないのです。相手の男性と、子供と、切り分けて考えた方が良いと思います。あなたが思うよりつまんない男なんです。 不倫は嫌になったら途中で止められるけど、子供はそうはいかないから、よく考えて決断してください。
- borntolove
- ベストアンサー率24% (7/29)
いろいろ書き込みしようと思いましたが、いいたいことは 出尽くしてるようです。 中学の時の保健の先生が口癖のようにいつも言ってました。 「男はたまった膿を出すようなもの。しっかり避妊しないと 心も体も傷つくのは女だけなんだからつまらない男のため に自分の人生狂わされないようにね」って。 それにしても「愛してる」だなんて、男のピロートーク信用 する人が今どきいるんですね。 よっぽど恋愛経験が少ないのか、心が病んでいらっし ゃったのですね。 結論としまして、産むか中絶するかはあなたが決めるこ とですね・・・あなたの人生なんですから。
- ichigo75
- ベストアンサー率9% (8/88)
これが不倫の結末です。 皆さんがおっしゃっているように、彼にとってはただの遊びだった。 それが分かっただけでも良かったのではないですか? 子供が出来た今、彼に何を望んでいるのでしょう? 奥さんと別れて一緒になってほしいと思っているのでしょうか? 気分が悪ければ駆けつけて欲しい、病院の費用が心配なら、一緒に病院に行って欲しい等と思うこと事態、甘いです。 今回のことは、彼にもあなたにも責任がありますが、不倫をするならそれなりの覚悟が必要です。 こうなって傷つくのはあなたですよ。 何も知らない奥さんも傷つくことになります。 自分が不倫してるということを、もっと自覚してください。 仕事と家庭が大事といってる彼は、あてにはできません。 この先、子供と二人で生きていく覚悟があるのか、よく考えて結論をだしてください。
- cancan0925
- ベストアンサー率8% (3/35)
所詮、不倫している男(既婚者)は、家庭を捨ててまで付き合うという人は少ないと思います。遊びの人が多いということ。。。付き合っているときは、愛してるとか言ってるかもしれないけど、それは、上辺だけの言葉。今回のようになって、彼の気持ちがよくわかったんじゃないですか? >病院の費用が心配なら、一緒に病院に行って欲しかったからです。 そんなこと、不倫の相手に望むほうがおかしい。家庭が一番なんだから・・・ あなただって、それをわかってて既婚者と付き合っていたんじゃないですか?相手が家庭もちとわかっていたんでしょ。相手は、言葉では、いいように言ってるかも知れないけど、実際、彼の中では、やっぱり家庭が一番なんですよ。 妊娠してるようですが、彼だけが責任を負わなきゃならないですか?あなただって責任はあります。彼が家庭が大事というならば、一人で産む覚悟でいてください。それが、不倫ということです。 もちろん、彼にも責任を・・・・それは、お金の問題だけかな??それ以上は・・・・考えないほうがいいかも? あなたは、どうしたいの?奥さんと別れて一緒になって欲しいなんて考えてるんじゃないでしょうね。 そうだったら、奥さんに払う、慰謝料を数百万用意しておいたほうがいいですよ。 それが、不倫ですから・・・
- nyaon28on
- ベストアンサー率16% (43/263)
8年前に中絶した経験があるということは、あなたは30歳前後ですね。 二人のお子様を、中絶された後、もし二度と子供が出来なかったとしたら、あなたは「あのとき産んでおけば良かった!」と、思うのでしょうか? あなたが結婚についてまじめに考えず、5年も他人の夫を拝借していたことは、今はこれ以上何も書きません。 現実的に子供を一人で産むのは難しいと書いておられますが、子供が欲しいのなら、だれの子供でもよろしいのではないでしょうか? あなたが子供を欲しい気持ちは強いのか、弱いのか。 それだけに、あなたのお腹の子供の未来がかかっているのです。 生活保護を受けながら、産むのはプライドがゆるせませんか? なぜ子供の未来を、頼りにならない人間(今までの病院の費用とタクシー代だけくれようとした不倫相手)と話しあって決める必要があるのでしょうか。 あなたが子供を欲しいのか、欲しくないのか、自分の気持ちをちょっと探ってください。 私なら産みます。いのちは粗末にしてはいけないから。それだけの理由で十分です。未婚の母になることで、「風紀が乱れるからやめてもらわないと、、。」といわれて、今の仕事場は解雇されるでしょう。親や親戚達は非難するでしょう。 不倫相手はすでに逃げ腰。「今の状況より、仕事と家庭が大事。」と、言わなくてもいいような冷たい事を言ってのける人ですから頼りにはなりません。世間は冷たい目でみるでしょう。 でも、あと20年もすると、未婚でも子供を育てられるよう新たな法律が出来ているはず。 少子化問題は深刻な状況にありますから、まちがいなく対策がねられているはず。 また、結婚だけが男女の生活共同体の形ではなくなっているかもしれない。 私自身は結婚は、子供のために最適な形だと信じていますが、、、。 20年頑張れば何とかなると思います。
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
「甘いっ!!」のひと言です。 多く寄せられた回答のどれもが、貴女にとって、厳しいものばかりでしょう?そんな回答を貴女だって、わかっていたはずです。よっく読んで、その上で、「中絶」されたほうがいいと思います。 貴女の将来、子供の将来を考えた時、貴女の今の考え方、器量では、到底、子を育て、生活を成り立たせていく事は出来ますまい。自分の人生に「責任」の自覚がない者が、子供の人生を大切に出来るとは、私には考えにくいのです。子育ては大変なのです。「不倫」なんて比ではない。ひとつの命を育て上げる事を甘くみてもらっちゃ困ります。 「授かった命」産める事は、女としての幸せです。理想です。でも、子供はそれだけでは幸せには出来ません。毎日食べさせ、誉め、叱り、どんな時でも、子を守っていかねばなりません。大変な事です。それが現実です。「母になる」とは、「絶対に育て上げてみせる!!」とゆう、大きな信念と責任感が必要です。そして、何よりも「愛」が必要です。貴女自身がそうであるように。 その覚悟がおありか? 出来ないのなら、産むのはやめたほうがいいと思います。貴女の為じゃない。子供の為に。時間がありません。決断は急がなくてはなりません。でも、迷うぐらいなら、産んで欲しくはないです。 私が貴女なら、迷わず産みます。「不倫」をした時から、その覚悟をしたと思うから。ひとりの男性を愛するとゆう事は、女として、「この人の子を産みたい。」と、すでに望む事ではないのでしょうか? そして、その裏打ちがあるから、シングルマザーとして誇りを持って、子を育てていけるのだと思います。違いますか? でももう貴女を責めている場合ではありませんね。「理想論」と「現実論」を長引かせても、答えは出ません。そのどちらも大切な事をはらんでいるからです。命の「理想論」からすれば、私の言っている事は、「鬼」のような事です。「人でなし」かもしれません。でも、貴女のおかれている状況を察するに、そう言わざるを得ません。無念です。 もう一度、人として、女として、そしていつかまた「母として」人生をしっかりやり直して下さい。貴女の人生は、既に貴女ひとりのものではない。この世に産まれる事の出来なかった「命」が支えるものなのですよ。決して忘れてはいけない。そして前向きに生きていく事です。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
mini1428さん、こんにちは。 こんなにもたくさんのアドバイスがありましたので、読んでいただけるかどうかと思いましたが 通りがかったので、一言書かせてください。 6年前に離婚されたのに、今は不倫をされているのですね。 どうして、自ら幸せになろうとされなかったのでしょう、残念です。 しかし、それは今は論じても仕方がないので、今後どうしたらいいか、を考えてみたいと思います。 >日にちが経つほど、母体に影響が大きくなるので、なるべく早く結論をと言われています。 そうですね、法律的には妊娠5ヶ月くらいまでは中絶できますが 母体へのダメージはかなり大きくなります。 中絶すること自体、女性の体にとってはよくないことです。 しかし経済的にとか様々な事情で産み育てられない場合は、中絶が許されています。 >今回、「今の状況(私が妊娠して悩んでいる)より、仕事と家庭が大事」と言われてしまいました。 ここで、答えはもう見えてしまいましたね。 彼は、今までは何と言っていたのか分かりませんが 家庭が一番大事なのです。 不倫は単なる火遊びだったのです。 いざとなると、一番大事なものを守ろうとしているではありませんか。 そういう恋愛だったのです・・・残念だけど・・・ あとは、あなたのお気持ち一つです。 「一人でも立派に子供を産み育てられる」のか 「一人ではとても産めないので彼と別れて子供は諦める」のか・・・ どちらかしかない、と思います。 彼を手に入れることは、ほとんど絶望的です。 また手に入れようとされないほうがいいです。 >彼の家に 事実を知らせようかとも思いますが、愚かな女がすることだとも思います。 おろかな女かどうかは別として、そんなことは何の意味もないでしょう。 それによって、一時彼の家庭がごたごたするでしょうが 彼は「家庭が大事」と言いきった以上、 家庭に知らせるような女を、受け入れたりは絶対しないでしょう。 不倫って怖いですね。悲しいですね。不幸ですね。 今回それが分かっただけでもよかったと思います。 人生、今からでもやり直しはできます。 頑張って1から出直してください!
お礼
体調があまり良くなく、なかなかここに来ることができませんでした。本来なら回答を下さった方、全員にお礼を言わなくてはいけないのですが、kachikachiさんにお礼を投稿することでお許しください。 私の気持ちはあれから変わっていません。生まれてくる子供を愛情を持って育てる自信もあります。しかし経済的なことで不安があります。彼は認知してくれる方向で考えてくれていますが、本当は中絶してほしいようです。 彼のことと子供のことは切り離して考えたいのですが なかなか難しいです。 今は子供を生むためにひとつひとつハードルを越えているという状況です。 回答をくださったみなさん、ありがとうございました。