- ベストアンサー
ハムスターの素朴な疑問
ハムスターってかわいいですよね!やっぱりあの目がたまりません。そこで、素朴な疑問なのですが、ハムスターに白目の部分はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハムスターにも白目は当然ありますし、普通の状態でも見えますよ~。 ペレットとかひま種を食べさせている間は比較的何しても落ち着いていますので、 その間にお顔を横から見てみるといいです。 目尻のところにチラチラと白目を見ることが出来ますよ。 さらにひま種を左右に振ってやっても見やすいです。 きょときょと左右を伺っているときがチャンス。 感じとしては白目というよりは だいぶ灰色というかグレーっぽい色なんですけど。 大人のハムスターの方が顔が大きいので見やすいと思います。 ペットショップで売られているような子供のハムスターだと難しいと思います。
その他の回答 (1)
- arata11
- ベストアンサー率36% (37/101)
回答No.1
普段あまり見えませんが、 ハムスターにも白目は有りますよ。 昔飼っていたハムスターが、狭い穴から 一生懸命抜け出そうとする時に、皮のたるみが 穴に引っかかって引っ張られて白目をむいて いたのを見た事が有ります。
質問者
お礼
おおお!ハムちゃんにも白目はあるんだ! もうちょっとで誘惑に負けていじめるとこでした!
お礼
ありがとうございます。家の子ロボロフスキーなのでお年なのにかなりおちびちゃん。。。だから見えないのかな・・でも、すっきりしました。