- ベストアンサー
素朴な疑問なんですけど…。
素朴な疑問なんですけど、スイカ割りとか福笑いをするときって手ぬぐいとかで目隠ししますよね。 布で目を覆う瞬間とか目隠ししてる間は、目は閉じるのが普通でしょうか? 私は目を開きっぱなしなんですけど。 見えないと判っててもつい開いてしまうって変でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目隠しをしているときに瞼を開いていると、眼球を痛めませんか。 また、瞼を開いていると何となく見えそうで思わず眼球も動いてしまいます。 私は自然と目をつむりますがね。
その他の回答 (1)
- likinpark
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
見えないと判っているのに目を閉じるのもおかしいと思いますよ それに、目を開けているかどうかなんて誰も見ないでしょう 僕は手ぬぐいについたホコリや、まつ毛が目に刺さりそうなので目を閉じています
質問者
お礼
見えないと判ってるのに目を閉じるのもおかしい…。 誰も見ない、そうですよね。 人それぞれってことですかね。 たしかにまつ毛が刺さりそうになることはあるかもです。 回答ありがとうございます。
お礼
やっぱり目を傷めるかもしれないという理由から、閉じる人が多いんですね。 たしかに眼球も動いちゃいますね。 目を覆われてるのに変に布の下で目をきょろきょろする私が変なのかな。 回答ありがとうございます。