- ベストアンサー
Outlook Express で yahooメールを送受信する設定をしたのですがフォルダだ作れません
メールソフトのOE6で、ウェブメールのyahoomailを表示したくて設定をしたのですが、Hotmailのようにフォルダが出来なくて、プロバイダのmailが入るローカルフォルダに入ってしまい、mailがごちゃ混ぜになります。これはどうにもならないのでしょうか?yahoomailだけのフォルダを作る方法があれば、ご教授願えませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは受信トレイにメールを入れるフォルダを作成して、 ツール→メッセージルール→メールルールで「宛先に○○@yahoo.co.jpを含む場合△△(新しく作ったフォルダ)に移動する」 とすればできますよ。
その他の回答 (1)
noname#8000
回答No.2
受信フォルダを選択した状態で 右クリックして「フォルダの作成」で作れます。それと仮に「メル友」フォルダと名づけて~#1さんのルール設定で「メル友フォルダに移動する」にすれば仕分けできます。
質問者
お礼
できました。#1に書いたのですが、私のイメージとはちょっと違うものになりましたが、満足しています。ご回答を頂き、誠にありがとうございました。
お礼
実は私が作りたかったのは、ローカルフォルダやHotmailフォルダのように独立したフォルダだったのですが、おっしゃるやり方ですとローカルフォルダの中の受信トレイにyahooメールの受信トレイを作ることになりますね。でも、これしかなさそうなのでそのようにやることにしました。yahooメールの送信トレイもローカルフォルダの送信トレイの中に作りました。大きなヒントを頂き、ありがとうございました。m(_ _)m