• ベストアンサー

仕事休みの日にバイトしようかと考えています

30代の♂です。 週休2日で休みは土日でなく平日ですが曜日はほぼ固定です。 時給はそれほど高くなくてもいいので気楽にマイペースでできる仕事があればと考えています。 体力的にはあまり自信がないので力仕事は考えていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pco1633
回答No.2

宅配関係の仕事。ピザ屋・すし屋。 土日が忙しい仕事ですが、じつは平日の昼間フリーターがいなくて困ってる店もあったりするので穴場です。事故さえ起こさなければポスティング(チラシ配り)以外は体力などいりません。 フリーターがいても社会保険等に入れたくないので就業時間制限があって、シフト作るのに困ってる店が結構ありました。 求人などは出していない店が多いですから、直接電話してみるといいですよ。

taka1970
質問者

お礼

ありがとうございます! ポスティングは体力がいるという事ですか?

その他の回答 (2)

• pco1633
回答No.3

すいません。#2です。 追加質問に回答します。 ポスティングに体力はいるかというご質問ですが、地域によって違いますから何とも言えませんが、実際やってみて体力の無い人は辛いと思います。 例えば、マンションの多い地区なら1,000枚配布するのに20分で終るところもありますし、丸一日歩き回って配りきれない地域もあります。 歩合制なら同じ給料ですからね・・汗 商品の配達とポスティングのどちらが体力いるかと、宅配のバイト君に尋ねれば、9割はポスティングと言うでしょう。 ただ、歩合制なら気楽にマイペースにできるかもしれません。店長しだいですけど・・

taka1970
質問者

お礼

ありがとうございました!とても参考になりました。

回答No.1

ご質問は「どのような仕事がありますか?」でよろしいでしょうか? でしたら家庭教師などいかがでしょうか? 曜日固定で週1.2。時給も悪くもなし、ほぼマイペースで可能だと思います。 社会人歓迎というのも多いので良いかと思われます。

taka1970
質問者

お礼

ありがとうございます。家庭教師は大学時代にやっていましたので検討してみます。