- ベストアンサー
高(1)の♀です;;今メールをしました
高校1年生の♀です。好きな人(I君)とメールをしています。 (あんまり話したことない・同じクラス・勇気だしてアド聞きました。) アドを聞いたその日、7通程メールしました((優しかったです^^ その次の日、少し意識してくれた様な様子で嬉しかったです。 2日後、メール(疑問系)で送ったんですけど返事なし((寝てたそう。 その2日後、メールを5通程しました。 その3日後、メール(疑問系)を送りました 返事はありませんでした。。。 試験期間を挟んで2週間後、メール(疑問系)を送りました 返事はありませんでした。。。 2度も返事が来てないので、 I君に嫌われたかなー・・・と思って悩んでたんですが、 席替えで、席が前後に。((・・・といっても全然話しません;; で、たまたま用事があったので今、 「明日の・・・は、参加しないんだよね? じゃぁ、私がやった方がいいのかな?遅くなってもいいので返事下さい;;」 と送りました(^^;) 返事は来ると思うんですが、その後「席近くなったねー」とか 「土曜、忙しいのにメールしちゃってごめんね」とか、 普通の内容のメールしていいんですかねぇ。。。 嫌われてそうで怖いんです(>_<;;) やっぱり、2度も返事をくれてないってことは嫌われてるんでしょうか? ちなみに、I君は授業中も頻繁に携帯触るほど、メール好き。 今日、この後に返事きても、なんて返事していいか分かりません;;
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
席が近いのならまず話すべき! 照れがあるかもしれませんが、いっちゃえ!と思い切って話してみましょうよ! どうしてもダメな場合はお友達を自分の席に呼んで数人で喋るとか、まず会話で盛り上がればその後メールで「今日話した○○だけどさ~」ってもっていけるんじゃないかな~って思います。やっぱメールだけ!っていうのは相手も返信しにくいんじゃないかな? 共通の話題で攻めてみては?(^^)
その他の回答 (5)
- NANDEYARO
- ベストアンサー率29% (43/144)
メールを一日、5通、7通と送ると、相手の子は、ちょっとひくんじゃないかな? よっぽど暇か、話が合うか、好きな子、だったら、ちゃんと返事するかもしれませんが、嫌われた、まではいかないにしても、そんな相手に、一つ返事をしたら、何倍にもなって、メールが返ってくるのかな? という気持ちにもなりそうですが・・。 疑問:前回、多数のアドバイスをいただいていながら、何のコメントもなかったようですが? 今回も、同じでしょうか? ちょっと、気になりましたから。 要求するだけでは、気持ちは伝わりませんよ。
- trocken
- ベストアンサー率10% (21/192)
trockenです。 してみてはどうでしょうか? 私は思うのはメールは補助的なアイテムだと思います いわばそれだけ近い席にいながら ヒソヒソ話をしているような そんな感じですかね。 1日目に7通・・これはしすぎのような気もしますが メール好きな人はそうでもないでしょうから。 ただね、学校での態度がちょっと親密な感じがしないからここを何とかしましょうよ。 こういう基礎ができていないとたとえ疑問形のメールを打っても「心許せない」と感じたら答えないでしょ? そう考えてください。 実際学校行事の事ならもっと胸はって聞けばいいんです 貴方はほれた弱みを握られてるってわけではないでしょうから、もうちょっと軽く話しかけてみましょう。
- gesotoku
- ベストアンサー率28% (77/271)
私が男性の立場なら、普段あまり話し掛けてくれない人から こっそり何通もメールが来たらちょっと不思議な気持ちになります。 高校生時分は気難しいものですし、なおさらじゃないでしょうか。 席が前ならすぐ話せばいいのにメールしか出来ないというのも、 何か違うような気がします。 逆に聞きますけど、 「普段から接点がまるで無くて、席が近いのにまともに喋る事も無い人」 そんな人と貴方は抵抗無くメールできますか?
- manjirou
- ベストアンサー率0% (0/5)
自分から悩んだり考えたりしていることをI君に伝えた方がいいと思いますよ。いちいち相手の反応に振り回されていたら旨く行くこともうまくいかないと思います。用事のメールに対する答えが返って来ていないなら「さっき送ったんだけど届いてないかな?」くらい聞いてもいいのではないでしょうか?私情ではないわけですし、そこは聞いてもおかしくは無いと思います。 好きな方とメールして嬉しい気持ちもあり、嫌われたくない気持ちもあるのでしょうが、次の自分の行動まで他人に聞いていてはメールをしている相手に失礼だと思います。 お互いの会話です。他人を介入させるのはおかしいでしょう。何より相手はあなたの言葉を聴きたいはずです。ネットでの助言を聞きたいわけではないはずです 。 個人的には直接相手と向き合って会話をしてみた方がいいと思います。そちらの方が相手のリアクションも自分で取れますし、何を言おう…と言う悩みもなくなるはずです。。。 貴方の性格や現在の状態も分かりませんがあくまで一個人の見解です。。参考になれば幸いです
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
気にさせる方法 とりあえず、彼からメールが来たら、無視してください。 あなたが「なんで?」と思うように、彼も「なんで?」と思うようになります(多分) 男の人は、追われたら逃げ、逃げると追ってきます(たいてい) いわゆる、「かけひき」です。メールしたい気持ちをぐっとこらえて、反応をみてみてください。 もしそれでも、全くメールがこないようなら、残念ながら脈なしかも・・・