- 締切済み
メールの返事が返ってきません
はじめまして。私にはお付き合いして4カ月ほどになる男性がいるのですが、ここ2週間ほどメールを送っても返事がありません。 あまりすぐに返事をくれる訳ではないですが送ったら返事はくれてました。 彼とは10日に私からメールを送ってその日に会ってが最後です。 彼の誕生日にメールを送りましたが返事がなく、先週の日曜日にメールをおくりましたが返事はありませんでした。 今週の土曜日にもメール(身体大丈夫?のような文章です)を送りました。 電話は勇気がなくてしていません…。 もぅ返事がないと言うことは終わりを意味するんでしょうか? メール送りすぎですごく嫌われてしまったように思います。 私はほんとに幸せだったしまた会いたいんです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
勇気の問題ではなく、彼との関係を大切に思うなら お付き合いを今後も考えるなら電話しないと。 どの様な理由でこの状態になっているか分からないじゃない? もし着信すら拒まれていればそれはある種の意思表示だからね。 今後どうなるにせようやむやが一番貴方にとってはしんどいはずだからね。幸せだったと思うなら必要な勇気は出さないと☆
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
メールの返事が無い理由は二つしかありません。 返事したくても出来ない状況か、返事をしたくないか。 質問者様のケースがいずれか判りませんが、いずれにせよ、何かコミュニケーションしないと、答え・結論は得られませんよ。 質問者様がコミュニケーションに努めても、コミュニケーション出来なければ・・・残念ですが、相手がコミュニケーションしたくないという意思表示と考えるしか無いと思います。 答えが決まったワケじゃないですが、別れるにしても、コミュニケーションではなく「拒絶」という形を取るのは、男として、いや人間として、卑怯な行為だと思います。 返事出来ない状況では無かったとすれば、そんな卑怯な男性と別れられて良かったと考えられませんか?
付き合ったことのある人の中に、こういう方いましたよ。 相手が社会人であれば、丁度、仕事が忙しくなったと言う事が考えられます。 それでも、メールにマメな人なら1通くらいは返すんでしょうけど、あんまり携帯を気にせず生活してる人だと余裕が出来ないと返すまでに至らないかもしれません。 私の場合は最長で1ヶ月来なかったとかありますよ。 1ヶ月はさすがに…(汗)って思ったけど、そう思った頃に返信が来たり…。 気になれば電話もアリですが、最近、メールを何通か送ってるのであれば少し待ってみては? 何通も送った上に、電話をすると逆に重いと思われるかもしれませんし。
- 7-up
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちわ。 人によってメールの返信ペースは異なりますが 急にこなくなった場合は相手が終わる方向にもっていってるかもしれません。。 ここは思い切って電話をすすめます。 相手にそのきがないなら電話に出ないとおもいます。 中途半端な状態は早く断ち切ったほうがよいのでは
お礼
みなさん、回答ありがとうございました。みなさんに質問してやっと現実が見れました。 短い間だったけど、こんなに好きって思えたことは初めてでした。でも後悔してません。 ありがとうございました。