• ベストアンサー

DVDの音声

デスクトップのバイオなんですが、DVDが画像は映るのですが、音声が全然聞こえません。 クリーナーをかけても同じです。 何か交換でしょうか?いくらぐらいかかりますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jux
回答No.2

私もバイオのディスクトップ(RX53の改造機)を使用してますが 1)DVDドライブは内蔵ですか? 2)前は正常に音が出ていて気が付いたら出なくなったのでしょうか? 3)その他のWAVファイルの音は出ますか? 上記の回答が全部YESの場合は #1のお方が言われる様に XPでしたらスタートボタン→コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス→音量タブ→詳細設定 でボリュームコントロールとWAVEのボリュームがどうなっているのか試して下さい。 以上で問題なければDVDドライブ(内蔵の場合)のオーディオ出力のコネクター(DVDドライブの後ろから出ていると思います)がゆるんでいる事も考えられます。

その他の回答 (1)

• yogoo1981
回答No.1

状況がよくわかりませんが・・ とりあえず コントロールパネルなどでスピーカーの設定 音量などを確認しましょう。 あと実際に接続されてるかなど。

soulsb
質問者

お礼

どうもありがとうございました。