-PR-
締切済み

ジュースで使われる野菜や果物はどんな品質?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.10434
  • 閲覧数113
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

ジュースで使われる野菜や果物の品質というのはどのくらいのものなのでしょうか?
多少いたんでいたり、虫食っていても
使われているのでしょうか?
農薬は落とされているのでしょうか?
熟していないものはどうしているのでしょうか?
できるだけ詳しく説明していただけるとありがたいです。
自信のある範囲内で結構です。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 31% (161/506)

リンゴのことしか知らないけど、傷んだ部分は切り落とします。 それから農薬は洗って落とします。 でも、ついてるって思っているだけで、 ふつうは農薬なんてそんなについていませんよ。 みかんだったら皮をむいちゃえば農薬なんてありません。 それから熟していない果物は使いません。 というか、収穫はまとめてやるわけですから、 あまり熟れていないというのはあっても、 未熟な青い果実というのはないと思いま ...続きを読む
リンゴのことしか知らないけど、傷んだ部分は切り落とします。
それから農薬は洗って落とします。
でも、ついてるって思っているだけで、
ふつうは農薬なんてそんなについていませんよ。
みかんだったら皮をむいちゃえば農薬なんてありません。
それから熟していない果物は使いません。
というか、収穫はまとめてやるわけですから、
あまり熟れていないというのはあっても、
未熟な青い果実というのはないと思います。
ただし桃は例外です。
固くてもジュースにしちゃいます。
桃のジュースには砂糖を加えることが多いので、
甘さが足りなくても大丈夫です。
桃は皮も実もジュースにしちゃいます。
だから実の量を稼がないとね。
トマトはジュース専用の品種があってそれを使います。

...って、けっこう知ってますね。
われながらちょっとびっくり。
お礼コメント
noname#2813

ありがとうございます。
農薬臭いと思ってあまり飲む気がしないことがありましたが、
ちゃんと管理されていることを知り、少し安心しましたです。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
関連するQ&A


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ