- ベストアンサー
裏のおじさんとの戦い(-_☆)キラーン
私の住んでいる所の裏のおじさんが、庭の畑を消毒するんですが、キッチンの窓から覗き込んで”窓を閉めてくれ~”とか言いにくるんです。 いつも”言うんなら玄関から言いにきてね”って言ってるんですが、全然聞いてません! いないときは勝手に窓を閉められています。 一応裏の家との間にはわきぐらいまでの壁があるんですが、壁にのって窓に手をあてて覗き込んでくるんです。 いつ見られてるのかと思うといらいらします。 きつくいってやりたいのですが なにせ裏の方なのであまりきつくも言えません。 最近はのれんをつけてみたのですが、それでもだめです~ いい方法ないですかねえ? お願いします~ 本当は怒りのあまり、壁に画鋲でも貼っておいてやりたいんですが・・(爆)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
こんにちは~♪ 固定するのもいいのですが、[窓|]_・)ソォーッ と見られるのもどうにかしたいです・・ 今度5cmぐらいで固定したらおじさんの目だけが余計に(・_☆)怖い~~!(泣) 中からものれんをかけちゃうといいでしょうかね? とリ会えず勝手に開け閉めされるのは、ロックでどうにかなりそうですね♪ またまた案をありがとうございました。
補足
皆様こんばんは、色々とご親切にありがとうございました。 かなりもう古い質問になってしまいましたので まだなんとも解決には至っていませんが、はげまし、アイデア、ご意見などなどどうもありがとうございました。 これからもがんばって戦って(-_☆)キラーンいきたいと思います。 皆さんのご意見とかアイデアなどお聞かせいただいて、”そうか!”と思ったりためになったり、勉強になったりいたしました。 そのことも踏まえましてこれからもがんばります(^_-)v ptはまことに勝手ながら抽選にさせていただきましたこと、どうぞご了承くださいませ。 皆様のご意見とても素晴らしく思えました。 それでは皆様ごきげんよう。そしてありがとうございました。m(__)m