- ベストアンサー
本当にモテる人
本当にものすごくもてる人というのは、いったいどのくらいもてているのでしょうか? 自分はもちろんそうでははないし、周りの人もいちいちどれだけもてるかは言わないので、ふとそういう人はどれだけもててて、どんな気持ちなのかな~?と疑問と興味がわきまして。 男女年齢問わず、ご自分のことでも周囲の方でもかまいませんので教えていただけたらと思います。 わかりにくい場合は補足致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ども~再びevikoです^^ では今度はただ今70歳近い人で本当にモテル人のお話。 まぁ見た目は若い、とてもじゃないけどお婆ちゃんにも見えない、だからといって加賀まり子さんの様でもない、 ただ、傍目から見ても偉く頑張ってるなぁと思う、物凄い長い間他人の為に一生懸命働く事を当たり前としてどんなに辛い事が有っても、人に騙されたり、裏切られたりしても自分が仕返しするなんてとんでもない!なんでそんなことしなくちゃいけないの?って仕返しなんて下らないわ~そんな事より忙しくって~とバタバタ走り回って特にもならない事でも一生懸命やります。 ある程度立場のある人の奥さんで経済的に困る事などは無いのに流行のブランド品には流されて買う事も無く本当に気に入った物だけは買うけど極めて謙虚な部類に入る程度にしか自分の物欲へのお金は使わない、鼻にもかけない、変に田舎で家柄が良かったために縛りは厳しくその苦労は並みの人間じゃ勤まらない位大変でその上お舅もお姑さんからも随分長い間認められずいじめ抜かれ、、苛めぬかれた人が寝たきりになっても面倒を毎日見る事が当たり前、その上家事も完璧で、外の人達とのお付き合いもキチンとこなして困ってる人がいたら相談に乗る。お嫁に来た時から約50年ずーっと大変な思いをしてきたのに、腹黒くない姿に惚れる人が沢山男女問わずいます。 (なんか若い時からモテ事はモテたらしい、学校の帰りにラブレターを渡される事なんか日常茶飯事だったらしくいわゆるマドンナ的な人ではあったんだって。当時ではハイカラなバレエをやったりもしてたって。。文武両道って感じの所もあったかな、教員資格も持ってるし、、達筆だしでも、モデルをチョッとやってた事があるってのだけは嘘だぁって思って、写真見たら本当だった。。 一度私も言い寄られるだけは有るので、私のがモテルにきまってるじゃん!って言ったら。。余裕かまして笑ってましてその姿に負けを感じましたわ。。告られるだけがモテルじゃないのね~って敗北・・。) まぁそんな姿に感銘したり、とか話術にたけてるし、絶対に人の悪口とか言わないし、嫌いだし、話してると皆楽しそうにしてるし、相談にも優しく乗るらしいです。 後お酒に強く父がまったくの下戸で家に大勢人を招いた時に先に寝ちゃう人なので、その後の大勢の酔っ払いを最後まで相手にするのは意外と大変じゃないですか?それを上手にあやして話して帰す、楽しいって思った人がどうにかなりたくてもブランデー2本飲んでもケロッとしてるし隙も無いので、もう笑うしかないって感じだったのかな?明らかに好意を持ってきてる人も最後は諦めたのか笑って帰ってましたもんね。しきりは銀座のママって感じ?^^ 20人分の料理を作り、ブランデー二本も飲んで何時間も相手にして、おまけに最後全部綺麗に片付ける・・。 ほとんど化け物並みの根性と体力はお酒こそ飲めなくなったけどありますね~。。 その為か今でもモテますよね、不倫とかどうにかなりたいとかそんな安い関係じゃない、分別つきすぎる位の年齢だし勿論受けつける筈が無いのですが、それでも好きで力になりたい人がゴソッっといます。 一声で動く人が何人いるかわからない位。その人も男も女も関係無いですね~。。 まぁ私にしたらその分子供達に随分厳しいしわ寄せきたじゃねーかよ!って思うんですけど。。^^;
その他の回答 (6)
私の事で恐縮ですが、自分は気になられる存在みたいで決してモテると言う程ではないのですが・・・ 例えば職場で、男女で下品系やシモネタを話しているのに私が登場すると男性達は話を辞めてしまう(別に私が怖いとか、シモネタ苦手という訳ではないのですが) あとは男性から、○○さん(私)って彼氏いるの?とか人伝いで興味を持たれている事を耳にします。 かと言って告白された数が過去の経験、決して多数とは言えないので、あともう一つなんでしょうね~ やはり顔なんでしょうが、決して美人ではなく可愛い くらいがモテそうですね。 なので、私もこの質問興味あります。 誰だってモテたいですから~
お礼
なるほど~、気にかけている人は多いがその割には実際にアクションはあまりないということですね。 その違いはなんでしょうね~?男性にとって相手にしてくれなさそうな雰囲気があるとか・・・? >決して美人ではなく可愛いくらいがモテそう ってよく聞きますよね。でもかわいい人っていっぱいいるし~なんて思うことも。 ありがとうございました☆
- nyaon28on
- ベストアンサー率16% (43/263)
たくさんの人にもてても、しょうがない。 自分が心から愛した人から愛されて、生涯助け合いながら生きていけたら、すごく「もてた」ってことになりません? 友だちの知り合いの女性で、もてもての人がいます。 ボーイフレンドは次から次へと現れ、常に愛されているのですが、結婚したい人というのが出てこないそうです。 顔は特に美人でもないのに、フェロモンが出ているのか、常に求められているそうです。付き合うのは何時も一人なので、真面目なんだと思いますが、、、。 生まれつきもてる人っていうのはあると思います。 動物園でも、もてるペンギンは年を取っても常にもてていたとか、そんな実話を聞いたことがあります。(若いペンギンが側にいても、オスペンギンはもてるメスペンギンを選んだとか、、、。)
お礼
ご回答ありがとうございます。 たくさんの人にもてても、しょうがないと私も思います。自分が心から愛した人から愛されるのが幸せだとも常々思っています。 ただ、今回はたくさんの人に言い寄られるってどんな感覚なんだろうな?という疑問や、たくさんって実際どのくらいなのか?という疑問から質問させていただきました。(あと4、50代以降から死ぬまで?のモテるという感覚についても興味あり) 生まれつきもてる人、やはり常にフェロモンが出ているのでしょうね。フェロモンが出ているだけじゃなくて受け入れてくれそうな雰囲気もありそうですよね。
- eviko
- ベストアンサー率37% (325/865)
本当にモテル私のお友達の話。 彼女は男の人だけじゃなく、女の子にももてます。もてると言うのは彼女の為に力になろうって心から思う人、見返りを求めずに困ってたら何でもやってあげたくなる。 とにかくだーいすき♪って思ってる人がたっくさんいます。悪口を言ってる人聞いた事もちろん無いです。 レズでは無いのですが男女の域を越えてる超越してる感じはします。 彼女自身はと言うと容姿端麗・才色兼備のおバカさんで 上手く立ち回ったら今ごろ大金持ちになって左団扇で自家用ジェット持ってても本当におかしくないのにどんなに相手がお金を持っていても、どんなに自分を上げる力があっても(彼女は有る分野で上を目指していたので)自分が好きじゃなければハッキリ断ります、その為に自分の夢が一歩遠ざかっても自分の気持ちに嘘は付けないから。と、。でも相手とは絶対に仲良くなって男と女の関係から友達に なっちゃう。多分相手との距離感の掴み方が物凄い上手。 相手が何を話したいのか、何処まで突っ込んでほしくて、どこまで聞いて欲しいのかを肌で解る、なので彼女と話すと皆スッキリして自分が何でクルクルしてたのか解るし、何より楽しい。バカ話してても楽しいし、真剣な話をしてても楽しいし、洞察力があるので気づかされる事が多いし、素直だし、賢いし、行動力もある。 なのに何でそんな所でつまずいたり凹んだりするんだよ~ って皆が楽にクリアできる所で先に進めなかったり出来なかったり・・って人間くさい面も変に隠したりしない。 なんていうか何時も本当に一生懸命でそれが又押し付けがましい頑張りじゃなく、かといってストイックでもなくて自然に当り前に頑張ってる。 彼女に惚れた人なんて数え切れない、そして別れた後にでも嫌いになった人も聞いた事が無い、例え彼女が連絡を取って無くても別れた相手はずっと彼女とつき合った事がいい思い出になってる。 彼女自身、男転がす方法も騙す事もいい人に見せかける事も人からどうやったら好かれるかも彼女は知ってる、知ってるけど若い時に使ってみた結果使う自分が嫌いだから使いたくない。。って当り前の様で当り前じゃないよね。 目の前に1億現金で置かれても無視して帰れる人、、私は知らない。自分なら欲に負けて帰れないだろうなって。。 口では私も帰るわよ!って言いたい所だけど一億だもんね 無理だな。。って思ってるから積まれないんだろうけどねニャハハ (*^▽^*) 彼女いわく「私は自分の愛情をお金で買おうと何度もされてきた、でもそんな事じゃ満たされないっていやって程解ってるからさ嫌なんだよ」ってサラッと言うのが又格好良いぜ!! 可愛くて綺麗でスタイルも良くて性格も良くて友達思いで頭も良くて必ず彼女のことを好きな人が回りに何人か居るのに付き合う人は必ず一人。被る時があるのは浮気じゃなくて気持ちが動いた時だけかな。そこまで良い人なら妬む人がいてもおかしくないのにだーれも妬む事無く振られた人も振った人(振られた時も有るんだけど)自分の好きな人が彼女に惚れてしまった子、どんな子でも私の知ってる限りでは彼女を嫌いになった人は未だに未た事無い。 もちろん彼女に惚れた男はどんなに浮気してた男でも、どんなに女転がすのが上手い男でもピッタリ止めて彼女一筋。でもこれも不思議な魅力を持つ彼女のほんの一部^^ きっと彼女はあるときを境に自分と向き合って人を大事にする意味を苦しんで苦しんで悩んで悩んでそして心で掴んだのだろうなって思います。心で人とつながれる彼女は世界中何処に行っても大丈夫、そんな感じの子です。
お礼
実に魅力的なお友達ですね☆ 私もお友達になりたいです。 相手との距離感の掴み方、学びたいです。 「どんな~男でもピッタリ止めて彼女一筋」っていうのも、人柄が魅力だとこういうこともあるんですね。 素敵な方のお話ありがとうございました♪
補足
この欄をお借りして補足をさせていただきます。 ここらでもう少し世代が上の、またはだいぶ上の方のモテる話が聞きたくなってまいりました。 もしよろしければどなたかお話お聞かせください。 よろしくお願いします。
- nyaon28on
- ベストアンサー率16% (43/263)
今まで会った人の中で、一番もてもての男性は1年で10人ぐらいの女性にアプローチを受けていました。 もてるコツは、「自分に好意を持っている人を好きになること。」だそうです。 もてない人は、自分に好意を持ってない人を好きになるからいつまでももてないんだそうです。 印象に残った言葉は「女の人は、皆んな可愛いんだ。世の中の男は顔ばかり見ているけど、肌が美しい、足が美しい、手が美しいなど、どの人も美しい所を持ってるのに、普通の男はそこに気が付かないんだ。」でした。 その人は良く女性からプロポーズされていました。 顔はあまり良くないけど、しっかりした女性(女医)と結婚されたそうです。 一番もともての女性は一ヶ月に3人にプロポーズされていました。(ちょっと、自慢してたのが気に入らなかったけど、、、。) もてるコツは、先回りして世話をすること。(頼まれる前にサービスする)目を見つめながらゆっくりしゃべること。 しょっちゅう手作り弁当やポトフやおでんを作って人にあげていました。 身近にすごいサンプルがあったのに、彼らから学ばなかった私は今ももてていません。
お礼
「自分に好意を持っている人を好き」になっても、つきあえるのは一人ですもんねえ・・・(あれ違うのかな?) それゆえにモテるっていうのはなんだか頭でつながりにくかったのですが・・・。 でもそういう見解もあるのか~と新鮮でした。 そのモテモテの女性のモテるコツはなるほど~と思いました。 関係ないですけど、一昔前のドラマや小説ではモテる女性はしょっちゅうプロポーズされていますよね。 現代の感覚だと、簡単にしずぎだぞ!と思ってしまうのですが(^^;) ありがとうございました。
私の学校の友達にモテる子がいます。 3年前に聞いたときには、今までに15人以上の人に告白されたことがあって、告白とまではいかなくても、それ以外にもかなりの人にアプローチをされたと言っていました。 今ではもっとその数も増えているでしょう。 あと、その子はコンビニでバイトをしていて、お客さんですとか、同じバイトの人にも好意をよく寄せられ、バイト関係だけでも4人ぐらいと付き合ったことがあるそうです。 今現在も、バイト先のお客様の中にこの子のファンがいて、よく買い物にきてくれるとか。 ですので、仲間内でこの子はコンビニキラーと呼ばれています☆ ちょっとうらやましい(^^;)
お礼
やはりモテるひとは始終アプローチを受けているわけですね。 なんとなくモテる人の気持ちが想像ついてきたような・・・。 ありがとうございました☆
- wakabakame
- ベストアンサー率32% (16/49)
こんにちは* とても興味深い質問で、そういわれてみれば…気になるなぁ~と思い、ご意見させていただきます。 私の仲のいい友達は、「とてもモテる人」だと思っていました。 彼女もいちいちどれだけもてるかなんて言わないので、いまいち自信がなくなっちゃいましたが* 彼女の場合、私の知ってる限り、平均して1年間に10人くらいの人にアプローチされているように思われます。 また、一目惚れされることもおおいっぽいです。 私としては羨ましい限りなのですが、彼女は「うざい」とか「しつこい」としょっちゅう愚痴をこぼしています。 嬉しいっという気持ちもあるのだと思いますが、(あぁ~またか)とか、特に特別ってことはないみたいです。 興味深いご質問をありがとうございます***
お礼
逆にお礼を言っていただいて恐縮です(^^;) ありがとうございます☆ 平均して1年間に10人、多いですね~。まあもてる人だとそのくらいかあ。そのくらいの頻度だとやっぱり特に特別ってことはないんでしょうね。 特に一目惚れは・・・私は多分あんまりされたことないけど、しょっちゅうされている人は、より「またか」と思ってもおかしくないですね。 ありがとうございました。
お礼
並々ならぬ苦労をしてきた人がひねたところなく、明るくパワフルに生きている様子は、尊敬してしまいますよね。 その方の一声で周りが動く、という影響力のあるのもまたすばらしい。 ご年配の方ともなると、モテるさまも壮大ですね。 「モテる」という表現がふさわしくないように思えますね。 まあこれは質問する前から、ある年齢からは「モテる」という枠組みに収まりきらないんじゃないかとは思っていたのですが。 実際にお話が聞けて良かったです。 ありがとうございました☆