- ベストアンサー
モロゾフのプリン
papooseの回答
確か最近のプリンは小さくなっていると思うのですが、以前の大きい容器は重宝してます。 私の使い方は ・化粧道具の筆(紅筆・チークの筆など)、ペンシル類、グロス(細いスティック型のもの)など立てて収納したいものは便利です。 ・シャープペン、ボールペンなど筆記用具類を立てる。 ・茎がほそい草花などを生ける。ガーベラやバラなど大きい花を茎を短く切って浮かべるなど。 台所にスペースがあれば、あまったパセリなどを差しておく。(見た目にきれいなので) もちろんペン立てや化粧道具を専用に入れるものなど持っていればわざわざ使うこともないですが…。 再利用・回収についてはわかりません。
関連するQ&A
- モロゾフのプリンのガラス容器について
モロゾフのプリンを買いました。ガラスの容器を見ると「耐熱ではありません。加熱しないで下さい。」と書いてありました。 これはレンジで使わないで下さいって意味なんでしょうか?ところで、耐熱ではない普通のガラスコップってレンジで使っていいものですか? 私は保温調理鍋(魔法ビンタイプになってるやつ)でそのガラス容器を使ってプリンを作るつもりでしたが、それって鍋の中に水はってその中に容器をいれ、直接ガス火にかけるんですけど、そういう使い方はいいんですよね。 わからなくなってしまいました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- モロゾフのカスタードプリン
モロゾフのカスタードプリンのカロリーを教えてください。183gのガラスのコップに入っているやつです。とてもおいしくてよく食べるのですが、これってすごいカロリーでは・・・と不安です。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- モロゾフと言えば・・・?
安藤美姫さんのコーチ? それともプリン? どちらが先に出てきますか? 私はお菓子のモロゾフです ちなみにガラスのケースはウチにはありません(^^)
- ベストアンサー
- アンケート
- パステルのプリン容器の再利用
この間、友人からお土産にパステルのプリンを頂きました。 食べ終わった後に思ったのが そのプリンの容器を捨てるのがもったいないなぁ~、 と思ってしまいました。 プラスティックの容器、陶器の容器を みなさんは『捨てる』事以外で 利用している方はいませんか? 普通にプリンを作る時にも使えるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プリンの加熱について
手作りプリンについて、どうしても解せない事が2つ程あります。 1つは、プリンの加熱方法についてです。 オーブンで湯煎焼きするのと鍋などで蒸焼きにするのとでは同条件(プリン液の配合・容器・容量等)であっても仕上がりに差が生じるのでしょうか? 自宅で瓶入りプリンの容器を再利用して、プリンを作ってみたのですが、蒸焼きだとちゃんときれいに火が通るのに、オーブン焼きだと上の方が何故かボソボソと固く色の悪い焼上がりで、下の方はグチョっと生焼けのようになってしまいます。 ちなみに、 ・160℃で40分位。湯煎の湯はぬるま湯を容器の半分位の高さまで。 ・容器はガラス製でアルミホイルでしっかりと蓋をしています。 というふうな感じでやったのですが… 2つ目は、食感についてです。 瓶に入れて作ったプリンはどうしてもトロッとした食感になってしまうのでしょうか?市販の瓶入りプリンも大概はトロトロですよね。 ゼラチンプリンとまでいかなくても、ある程度硬さが欲しいのですが…配合を変えても瓶に入れて作る限り、プルンとした食感にはならないものなのでしょうか?? アドバイスの方、どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 牛乳瓶の形のプリン容器
食べ終わって即捨てていますか?(リサイクル含む) 使い道があったら教えてください。 何個でもあります状態です。今リサイクルに出しているのですが 少しもったいない気もしてきました。 自分の家にてプリンを作るとき使おうとしましたが、 耐用回数の問題もあるらしく、辞めたほうがいいようですね 良い使い道のある方、教えてください
- 締切済み
- アンケート
- 湯せんプリンの耐熱容器
普段湯せんプリンを作るときは耐熱のカップを使用していますが、 ガラスのコップを使うとやはり割れてしまうのでしょうか? 数を多く作りたいので普通の耐熱でないガラスのコップが使えたらと思いました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。筆とかペンとか立てるのによさそうですね。使ってみます。