- 締切済み
イヤホンとマイクはどこにつなげば・・・?
お世話になります!初心者な質問ですみません。 いまデスクトップPCを使用しており、それにイヤホンとマイクをつなげたいのですが、 サウンドカードの穴が6つもあってどこにつなげばよいのかわかりません・・・。 パソコンはショップブランドPCなので、メーカー製ではありません。 オーディオドライブはC-Media 3D Audio Configrationとなっています。 サウンドカードはIntel High Definition Audioとなっています。 穴は上段が左から灰色、黒、オレンジ、下段が水色、黄緑、ピンク の順で配置されており、スピーカー付モニタの音源ケーブルを黒にさしています。 音は問題なく出ています。イヤホンはオレンジの穴にさしたときだけ使用できるのですが 他の穴にさしても認識しません。マイクはどの穴にさしても動きません・・・。 説明書が付いていなかったため、いまひとつどう扱えば良いのかわかりません・・・。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
うまくいきました!ありがとうございました!!