- 締切済み
うまくやってゆくには?
最近できた彼女についてなのですが、彼女は二人きりよりもみんなでワイワイ していたほうが良いというのです。 二人きりだと自分が何かをしなくていけないと感じて、楽しめないらしいのです。 しかし、僕は彼女のことはとても好きでいつでも会いたいと思っています。 これから、彼女とうまくやってゆくにはどのようにすればよいのでしょうか? ちなみに、別れる選択肢はありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pushitgogo
- ベストアンサー率30% (9/30)
ココでアドバイスを求めるんじゃなくて、 二人の付き合い方を探求していけば いいのではないかなと思います。 恋愛観がお互いに違って当然ですので、 あせらず少しずつ、どんな付き合い方がいいのか すりあわせていくといいと思いますよ。
- NANDEYARO
- ベストアンサー率29% (43/144)
まだ、付き合い初めて日が浅いからだとおもいますが。 ワイワイみんなでやった後、家まで送るとか、何か目的を持ったデートを考えてみてはどうでしょうか? 例えば、洋服を買うのに付き合ってもらうとか、誰かのプレゼントを選ぶのに付き合ってもらうとか、慣れてくると、ただ、会っているだけで普通にしていられるのですが、会話を続かせようという気をつかっているのかな?と思えるのですがどうでしょう? 暫くは大勢で会うのも仕方ないと思いますが、少しずつ、二人だけの時間を増やしていってはどうですか?
お礼
ありがとうございます。 彼女は今まで付き合ったことがなく、付き合うというのがどういうものか分からないようなのです。 ですので、自分の時間や友達といる時間を大切にしちゃうそうです。 少しずつですが、二人の時間を増やしていきたいと思います。
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは 彼女はきっと、サービス精神が旺盛なんですね。 二人でいる時、何にもしなくて、いいんだよ!側にいてくれるだけで、うれしいんだ。といったらどうでしょうか? または、スポーツやゲームをすれば、なにかをしなくてはいけないと、かんがえなくても、済みます。 または、これとこれをして下さいと、要求すれば、やる事が決まるので、疲れなくてよいと思います。 頑張って!!
お礼
ありがとうございます。 一緒にいるだけで楽しいので、相手につらい思いをさせるつもりはまったくないんです。 少しずつですが、良い関係を作りたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、二人の間にかなりの温度差があって 自分はなんとかしようとあせっていたようです。 あせらず着実に付き合ってゆくつもりです。