- ベストアンサー
牛丼でこんなことできますか??
はじめまして! 牛丼で『つゆだく』でおねがいします。とか頼めるじゃないですか?? その他には、どんなことが頼めるのでしょう?? 気になります。よろしくおねがいしま~す!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「肉抜きネギだく」、とか(笑)
その他の回答 (8)
- samtime
- ベストアンサー率19% (10/51)
「ダクダク」(おつゆでビシャビシャ)、 「ネギダクダク」(ほとんど玉ネギ)もあるよ~♪
- samtime
- ベストアンサー率19% (10/51)
「ダクダク」(おつゆでビシャビシャ)、 「ネギダクダク」(ほとんど玉ネギ)もあるよ~♪
お礼
ありがとうございます。おもしろいですね~今度試してみます!
- Big_X
- ベストアンサー率43% (37/86)
つゆだく = タレを大目に つゆ抜き = タレを少な目に ねぎだく= 玉ねぎを大目に ねぎ抜き = 玉ねぎを少な目に とろだく= 肉の脂身を大目に とろ抜き = 肉の脂身を少な目に アタマの大盛 = 肉は大盛、ご飯は並(大盛料金) 軽いの = ご飯少な目
お礼
ありがとうございます。おもしろいですね~今度試してみます!色々あるんですね~~。
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
#5です。 すみません、サイト間違えました。 これがホントです。ごめんなさい。
お礼
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんばんわ。 『肉抜き、ねぎダク』が出来るようです。 このサイト大好きなので、置いておきますね。 面白いですよ。
- tnt
- ベストアンサー率40% (1358/3355)
つゆだく どの店もOK つゆだくだく 吉野家だけかなぁ つゆぬき どの店もOK ねぎぬき まあ、ここまでが普通の範囲です。 頭大盛り ごはんは普通盛り、肉大盛り、値段は大盛り 別盛り 牛皿+ご飯 ほかにもあったと思うのですが、このところ 牛丼自体が無いので忘れました。 ちなみに、とじ鉄、鉄ナベ卵 で、 牛鍋のとじ卵と生卵は注文できます
お礼
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
「つゆだく」で検索したので参考に!
お礼
- nanabu_miki_02
- ベストアンサー率30% (4/13)
頼んだことはありませんが・・・ 「ネギヌキ」・・・たまねぎ抜き 「ツユヌキ」・・・「ツユダク」の反対 「アタマオオモリ」・・・ご飯は並、(豚)肉大盛
お礼
お礼