• 受付中

ADHDの正社員就業の実情について

ADHDの正社員就業の実情について 私は今年26になる男性で、不注意が強いADHD持ちでマルチタスクが全くできず、倉庫内で、商品をひたすら箱に入れていく非正規のルーチン仕事で食い繋いでいます。 学歴も高卒で、資格も普通免許一種しか持っていません。 ただ、もし叶うのであれば、ルーチンワーク中心の正社員として働きたいのですが、私が思うに、正社員というのはどの職種においても、必ずマルチタスクが発生するものであるという認識があります。 もしマルチタスクが存在しない完全なルーチンワークの正社員の仕事があるのであれば、それがどういった仕事なのか詳細を知りたいです。 また、ADHDの方は実際どういった職種の正社員についているのか、どう社会適応しているのかお聞きしたいです。 自分がネットで調べた限りでは下記のような仕事が当てはまるそうです。 1.事務職 2.清掃業 3.受付スタッフ 4.コールセンター 5.工場作業員 6.ドライバー 7.倉庫作業員 上記の職種に対して、自分なりの見解をまとめてみました。 1.データ入力管理や、電話対応、受付業務等をマルチにこなす印象、ケアレスミスでPC作業がキツい 2.業務自体は適しているが、求人のほとんどが非正規 5.正社員となると他の業務と同時並行してそうなイメージ 6.ADHD特有の不注意で事故を起こしそう 7. 5と同じ 3.4はよくわかりません。

みんなの回答

この質問にはまだ回答がついていません。あなたが最初に回答してみませんか?

回答受付中のQ&A

• ❀弁護士法倫理に唾吐く犯罪者【坂口𝄪禎彦】弁護士

◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、【福屋  正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず  拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口】禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱  第2号)として懲戒審査を申立てましたが、  東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、  更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて一切の処罰を揉み消したばかりではなく、  かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております  かつ、(A)さんは 2023年6月20の16時30分頃に【坂𝄪口】弁護士 が代表をつとめる 【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち 更に、(A)は【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ)第469号(調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】 ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、  前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。  【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆した事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。 我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り、朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa 前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、それは的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【五十嵐 哲】弁護士及び【島田 真章】弁護士を 出頭させた上で  前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。  よって、国際勝共連合と戦う、(A)さん含む我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、  一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、事案の真実を明らかにする為の追及交渉する上で、今後も【坂𝄪口 】 弁護士 が代表たる 前記の法律事.務所に所属する弁護士達や裁判所に対し重ねる犯罪教唆連鎖をくい止める術を公益の為に質問させて頂きます 【坂𝄪口 禎彦 】弁護士 (東.京弁護士会所属)   東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://www.bengo4.com/tokyo/a_13104/l

• 免許証自主返納手続きについて

普通自動車の免許更新の案内がとどきましたが、高齢になったので自主返納することにきめました。返納すると特典があるようですが、特に利用したい、あるいは利用可能性のあるサービスもないのでこの申請も辞退するつもりで最寄警察署に免許証のみの返納をしにいったところ、運転経歴証明書が必要ないなら届ける必要もないので、記念にでもとっておいたらいいです、といわれて戻ってきました。 結果的には返納しても手元においても有効期限切れになったらそれでおしまいということなのかと思いましたが、高齢者の免許返納を何かと進めたりしていて、自治体のHPなどにも運転経歴証明書を申請せず、免許の返納のみする方の手続きについて掲載もされているので、 これでいいのかなと何かよくわからないままになっています。 手続きして返納した場合とほうっておいた場合で特に何か違いはでてくるのでしょうか。 よろしくお願いします。

• ❖弁護士法倫理に唾吐く犯罪者【島田真章】弁護士

◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、 【福屋  正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず  拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱  第2号)として懲戒審査を申立てましたが、  東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、  更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて【坂𝄪口】弁護士に対する一切の処罰を揉み消したばかりではなく、  かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております  かつ、(A)は 2023年6月20の16時30分頃に、【坂𝄪口】弁護士弁護士が代表をつとめる 【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて 如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか、、【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち、 更に、当方は、【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ) 第469号 (調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】  ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、  前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。  【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆してもらった事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。  我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく 何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り 朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという 刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が 【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の 稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽 がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa 前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、その懸念は的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【島田 真章】弁護士及び、【五十嵐 哲】弁護士を 出頭させた上で、 前記の前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう、 まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。  よって、国際勝共連合と戦う(A)さん及び我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、皆様の公益の為の知恵を頂く為に、【島田 真章 】弁護士と東京簡易裁判所の犯罪幇助の連鎖を食い止める術を質問させて頂きます 【島田 真章 】弁護士(東.京弁護士会所属)   〒104-0061 東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://qr.paps.jp/quNrn

• 九産大 英検 デジタル証明書

九州産業大学の出願にあたって、英検利用をします。大学のホームページにデジタル証明書が使えると記載があったのですが、出願の際にWeb画面出力をする場面がなく、出願が終わったあとも入力するような場所がなくてどうやって使えばいいのか困っています🥲わかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです

• ❖弁護士法倫理に唾吐く犯罪者【五十嵐哲】弁護士

◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、 【福屋  正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず  拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱  第2号)として懲戒審査を申立てましたが、  東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、  更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて【坂𝄪口】弁護士に対する一切の処罰を揉み消したばかりではなく、  かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております  かつ、(A)は 2023年6月20の16時30分頃に、【坂𝄪口】弁護士弁護士が代表をつとめる【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか、、【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち、 更に、(A)は、【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ) 第469号 (調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】  ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、  前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。  【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆してもらった事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。  我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく 何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り 朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという 刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が 【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の 稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽 がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa  前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、その懸念は的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【五十嵐 哲】弁護士及び【島田 真章】弁護士を 出頭させた上で、 前記の前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう、  まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。   よって、国際勝共連合と戦う(A)さん及び我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、皆様の公益の為の知恵を頂く為に、【五十嵐 哲】弁護士 と 東京簡易裁判所の犯罪幇助の連鎖を食い止める術を質問させて頂きます 【五十嵐 哲 】 弁護士 (東.京弁護士会所属)   〒104-0061 東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://qr.paps.jp/quNrn

• 会社を経営してる方や税金に詳しい方

わたしは副業しています 主な会社は正社員 副業は一年で20万以下の収入でした 年末調整のため主な正社員での職場で年末調整の紙をだしました そのため、副業では出さないといいましたが、副業で年末調整の紙を出してほしいと一点張りで困っています😅 年末調整をすることによって会社に利益があるのでしょう? 人件費が税金対策になるなど? 詳しい方いませんか?

• そのへんの赤字会社とか土地かったら簿外債務だらけ?

個人が地方の山とか売りに出ている旅館とかホテルとか 飲食店とか会社とかなんかそういうい なんかめっちゃやすいやんー\(^o^)/ とかみたいなもん購入したら帳簿にのっていない 簿外債務で詰むってまじですか?

• 美容室専売のシャンプーを購入する目的だけの来店

美容室専売のシャンプー(メーカー:コタセラ)が欲しいのですが、 事前に電話して、その商品を購入するためだけに来店するのは失礼でしょうか? 以前購入した美容室が閉店してしまったので取り扱いのある美容室を訪ねたいのですが、 マナー違反かそもそも購入だけできるのか分からないため質問させていただきます。 よろしくお願いいたします!

• 就職について

病院に就職の面接を受ける為年末に電話し、その時は折り返し病院の方から電話するとの事でした。 今日折り返し病院から電話があったのですが、自分も学校に登校し授業中で気付かず電話に出れませんでした。 自宅の方にも電話があり家族が出てくれました。 就業時間過ぎているため、明日電話した方がよろしいでしょうか?

• ラツーダはなぜ統合失調症と鬱と2つも効能があるのか

ラツーダはなぜ統合失調症と鬱と2つも効能があるのでしょうか?2つは対立しないのでししょうか?1つに特化した方が効果があると思えるのですが。よろしくお願いします

• 宅建士

現在55歳です。 これから宅建士をとって需要あるでしょうか? 不動産の経験はありません。

• ESの当社で実現したいことについて

当社で実現したいことというESの設問についてお伺いしたいです。 私は、この問いに対して、 私は、~というような思いを持っております。 そのため、御社の~という事業に携わり、~のようなことに取り組むことで、貴社の新たな軸の確立に貢献したい。 そして、~という社会問題を解決に一歩近づけたい というような形で書こうと考えておりました。 しかし、就活のサイトを見ていると、リーダーになって統率したいであったり、チームワークを大切にして仕事に取り組みたいなどと私の書こうとしている話とかけ離れたことを書くよう推奨しています。 どんな会社にも当てはまることだし、志望度が高いことも伝わらないので、良くないと思うのですが、私がずれているのでしょうか? もし、私が見当違いだったらいけないので、お伺いしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

• 可能な限り自由に働くには…

手取り20万円くらいで時間や場所に縛られずできる仕事ってありますか? 最近、話題にあがったんで気軽な気持ちで質問です。 因みに、資格持ちや専門性を有する職種は除外対象とします。 snsでの集客や業務委託の反響営業とかまたクラウドを仲介したフリーランスとう話も聴きますが、古い人間なのかイマイチ信頼できません。

• 年始に退職を切り出すタイミング

29独身、新卒から10年程勤めた職場を今年(25年)4月末付で退職したく動いています。 今までずっと辞めたいと思うも、言い出せずに次から降ってくる仕事をやるうちに10年経ってました。気付いたら心壊れかけ… 12月の仕事納め直前に退職意思表示(言葉+退職願)をしたかったのですが、自分の意思の弱さで出来ませんでした。 年末年始休も色々考えましたが退職の意思も増す一方+15日には来年度の辞令も交付されるので仕事始めの今週(1/6~11)の間に必ず言おうと決めました。 朝礼後の朝帯or終業後に言うとして、 ・1/6月 年始め。目だった現場もない ・1/7火 ・1/8水 PM有給取得(正午過ぎに退社) ・1/9木 1日有給(会社行かない) ・1/10金 社長来社 ・1/11土 休日 上記のスケジュールで退職表示に一番良さそうなタイミングってどこでしょうか。 辞めるんだろ?ってご意見も最もですが。可能な限り穏便にしたいのでアドバイス頂ければありがたいです。 追記:社員規定には「自己都合退職の場合1ヶ月前までに退職"願"を出せ」とありました

• なぜ?

タイミーにて1月1日に働いた給料が1月5日現在も振り込まれていません なぜなんでしょうか?

• 在宅ワーク 覚悟してする

在宅ワークはITスキルは当然いります ある程度会社でのITはこなせますが SEレベルにはいきません パソコン学校で受けた方がよろしいですか 在宅ワークの電子書籍が相当ありますが これは良さそうな書籍があればお願いします。

• 転職
  • あなたは現在、転職活動中で、応募先から電話が来たと

あなたは現在、転職活動中で、応募先から電話が来たとします。あなたは電話に出られず、留守電のアナウンスが始まったとします。そこで先方は、メッセージを残さず、アナウンス中にガチャ切りしたとします。あなたは先方を、失礼だと感じますか?

• 転職
  • 決算賞与の処理について

決算の数字が、良好になりそうな為 12月末のギリギリに、決算賞与を支給 したのですが、その前に臨時の手当等も あった為、支払回数としては4回目でした。 質問.1 この場合は、標準報酬扱いには... ならないと思うのです、4回目でも 賞与支払届の提出は、必要ですか? 質問.2 (支払届が必要な場合) 暮れのギリギリの支給だった為 お正月休みに入ってしまって 5日以内の提出が出来ず、少し 遅れてしまいそうですが 何か罰則はあるでしょうか。

• レキサルティは弱い薬?

5チャンネルにレキサルティは弱い薬という書き込みが3件あったのですが本当でしょうか?よろしくお願いします

• 会社と趣味の両立について

こんにちは。 自分は社会人をやりながらフリーのイラストレーターも副業でやっているものです。会社が副業OKの会社の為、土日のみイラストレーターとして即売会とかに参加して本を売ったり、依頼をこなしたりしています。最近イラストの収入が月の手取りで20万前後ほどになり、土日だけじゃなくて毎日絵が描ければ正直もっと稼げるのでは?と思い、会社の退職の話を上司にしました。 上司から言われたのは、「趣味や副業は会社という辛い仕事があるから楽しく感じるんだよ。」と言われて引き留められ、退職の話は一旦保留になりました。 実際、イラストを描くのは大好きです。高校生の頃から続けていて大学生の時も今もこうしてやめずに続けられている大切な趣味です。ただ上司から言われた言葉が妙にひっかかってしまい、退職しようかこのまま会社員と両立しようか悩んでいます。実際大学生の時も学業や研究と両立しながらイラストは描いていましたし、実際イラスト一本でやるとどうなるか分かりません。ただ上司や会社の人も正直会社の仕事しかやっていないので、どうなるかわからないのは一緒だと思います。 また、上司は会社の仕事は辛いものだ、と言っていましたが、世の中自分の好きなことを仕事にして稼いでる人もいますし、好きなことで稼げていてそれを仕事にすること自体は悪くないように感じます。 質問としては、 ・趣味というのは学業や会社という辛いものがあるからその釣り合いとして楽しく感じているだけなのか? です。 特に脱サラして自営やフリーランス経験のある方などコメント頂けると非常に助かります。 長文でしたが読んで頂きありがとうございました。よければ回答のほどよろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう

質問する