• 締切済み

車の凹みについて

車の後部ドアの下部に写真の様な凹みができていることに気付いたのですが、どの様にできた凹みか推測できる方はいらっしゃいますかね? 最近の運転で高めの縁石から乗り降りてしまったことは記憶にあるのですが、サイドシル部分が傷んでいる感じではないので、どの様な原因でできてしまったのか疑問に感じています。 塗装も剥げている感じはないのですが、何かにぶつけられてしまったのでしょうか…

みんなの回答

• oska2
回答No.4

>どの様にできた凹みか推測できる方はいらっしゃいますかね? 考えられる事は、次の3通りですかね。 1.駐車場で、隣に駐車していた車のドアが激突した。 1.駐停車時に、開けたドアが車道と歩道の境目の縁石に激突した。 1.相手(加害者)側の自動車後部バンパーが激突した。 ※前部バンパーだと、擦り傷が残る場合が多い。 たぶん、どれかでしようね。

• tenteko20
回答No.3

停止している状態で結構強い力で押された凹みだと思います。 ドアの中心部と違って周囲の部分は強度もあるので軽い力ではない。 他の回答以外の可能性としていたずらで足で蹴ったとかもあるかもしれません。

回答No.2

サイドシルの直ぐ上なので,車種にもよりますが地面からの高さが30~50㎝前後かと思います。しかも擦った後もなく凹んでいるので,パンパ―がぶつかった跡かと推測します。

回答No.1

あくまで想像ですが 塗料の剥がれなし、自車以外の塗料の痕跡も無いように見えるのと凹みの角度的に ドアエッジプロテクターを付けた角ばったドアでがっつりドアパンチを食らったようにも見えます