- 締切済み
教えて下さい★
友達の話なのですが、紹介されて1ヶ月ほど経った人に誕生日だからっと言われ指輪を買ってもらったそうです。 単純に聞きますが、彼女でもない人に指輪を買うというのは脈ありなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
chu55さん、こんにちは。 >単純に聞きますが、彼女でもない人に指輪を買うというのは脈ありなのでしょうか? 相手の男性は、お友達のことが、気に入っているようです。 多分、紹介された段階で、このままいけば彼女になってもらえる、と思っているのだと思います。 彼女は、その男性のことを、どう思っているのでしょうか? 彼女の気持ち次第のような感じがします。 彼女が、この男性を気に入っているのであれば、うまくいきそうです。 ご参考になればうれしいです。
- turkey-yekrut
- ベストアンサー率18% (14/77)
私が考える可能性として… (1)自分はいい人だよーだから縁を切っちゃだめだよー、というアピール これは脈も何もありませんね。 (2)彼女か、または限りなくそれに近いと勘違いしている この場合、そのお友達の方にその気があれば、うまくいきそうです。 (3)告白のつもりで思いきった行動 これもお友達にその気があればうまくいくんじゃないかと… うーん、一般的にこういうのは脈ありか、とは決められなくて、 その人がどういう人かによると思います。 普段から友達関係なのであれば、ある程度見当もつきそうです。
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
何も考えず、 女性はアクセサリーが喜ぶだろう、 指輪をもらうとうれしいらしい、 だから指輪にしたという人がいたのを知っています。 お付き合いしているのならば、 脈ありかどうか、わかることのような気がしますが…。 お付き合い以前であれば、 ちょっとおっちょこちょいで空回り気味の男性という印象です。 あてにならない勘ですけれどね。(^^;