• 受付中

報酬付き

カラープリンター購入

■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【5000円〜15000円でカラーの印刷することができれは十分なのでこれに該当するプリンター教えていただきたいです。できれば、機械もインクも安めのものがいいです  ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

みんなの回答

• okok456
回答No.3

価格.comで検索しました。 https://kakaku.com/pc/printer/itemlist.aspx?pdf_Spec101=1&pdf_so=p1&pdf_pr=5000-15500 インク・用紙合計コストも条件に入れると https://kakaku.com/pc/printer/itemlist.aspx?pdf_Spec101=1&pdf_Spec309=20-25&pdf_so=p1&pdf_pr=5000-15500 毎日のように利用されるなら 予算オーバーですがプリビオ DCP-J528Nが良さそうそうです。 仮にインク・用紙合計コスト差を20円とすると 7000円の価格差で 7000÷20=350 350枚 8000円の価格差で 8000÷20=350 400枚

• Yoshi2810
回答No.2

予算に近いブラザー機種(ブラザー製品は複合機のみ)ですと 回答者1番な方と同じ 『プリビオ DCP-J528N』となります。 ブラザー製品条件の複合機限定に絞りブラザー製品限定でないのであれば CANONの『PIXUS TS3530』高くても一万円近くで購入できます。 CANONの 『PIXUS TS6630』だと『プリビオ DCP-J528N』同程度の値段帯になります。 EPSONの『カラリオ EW-056A』高くても実売1 .1万円程度 EPSONのには『プリビオ DCP-J528N』と同程度の値段帯になる機種はない様でした。

• papis
回答No.1

ブラザー限定ですかね? 複合機が基本なので 15000の予算上限を超えてしまいますが(実売 17000程度) DCP-J528N ですかね https://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/dcpj528n/index.aspx スキャン、コピー(複写)も不要で選ぶならこの辺ですかね PX-S730 実売17000 https://www.epson.jp/products/bizprinter/pxs730/ 廃インク吸収パッドがメンテナンスボックス化されている あたりが差別化ポイントでしょうか 印刷量に応じて、タンク式なども考慮した方が トータルで抑えられる可能性もあるので、 もう少し要件を共有いただいた方が良いかも。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

mfc-j6983cdwのトナーについて

■製品名を記入してください。 【 mfc-j6983cdw   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  ブラックトナー純正交換。一つ目、認知されず、2つつ目認知されました。1つ目のトナーまったく使用できませんでした。交換は可能でしょうか?                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  ウィンドウズ11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    無線LAN    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 不明(j:COM) 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

黒色が全く出ていない

EP-885AWを使用しています。 ノズルチェックをすると黒色だけ全く出ていません。 どうすればよいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

iPadフィルム

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ・製品名・型番(例:HCS-WFS01など) ===ご記入ください=== TB-A24XFLAPLL ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 表面シールが剥がれにくく、全てが無駄になった。 弁償して。 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

プリンタードライバーのインストール

■製品名を記入してください。 【   DCP-J528N     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 プリンタードライバーのインストールのために ダウンロードした 「Y20C_C2-hostm-A22.EXE」の zipの自己解凍ファイル。「解凍に成功しました」から 次に進めません。 どうすればよいか ご教示 ください。よろしくお願いします。                       】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows 11       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   無線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【     ひかり回線   】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

数日前から、音が出なくなった

UチューブやTVの音が急に出なくなりました スピーカのアイコンは通常通りONです デジタルTVボックスは、コンテンツ保護エラーが発生と表示されます ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

勝手に印刷止まらない

■製品名を記入してください。 【 DCP-J963N       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 筆王が印刷中応答しなくなり、筆王、プリンタドライバの再インストールするも印刷不具合改善されず、電源を入れるだけで勝手に印刷し続けます                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Windows11       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 筆王       】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  ケーブルテレビのネットワーク      】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【全製品共通】有料のサポートについて|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/12732 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

windows11のタスクバーのアイコンにマウスを

windows11のタスクバーのアイコンにマウスをホバーした時のサムネイルの位置を自由に入れ替えるようにする方法を教えてください。 https://dnsk.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/1.jpg タスクバーの結合の解除ではできないようです。

• 報酬付き

dcp j528n

■製品名を記入してください。 【    dcp j528n    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  数日ぶりにスキャンを枝しようとしたら「パソコンが見つかりません」と表示が出る。ネットワークは問題がありません。                      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 Wi-Fi       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

バックアップ方法

皆様のPCシステムバックアップ方法は下記のどれでしょうか? 1 Windowsバックアップ 2 Windowsシステムイメージバックアップ 3 サードパーティーデイスククローンツール 4 サードパーティーバックアップツール 5 その他

• 報酬付き

紙詰まりが頻発します

■製品名を記入してください。 【     MFC-J980DWN   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【    印刷所紙詰まりが頻発します。詰まる場所は印刷ヘッドを超えた所(場所の名称がわからない)中央あたりはくしゃけませんが、両端がクシャクシャになります                 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【    Android    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【      Bluetooth  】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【     光電話   】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

電力不足と表示されます。

■製品名を記入してください。 【   ADS-1800W     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを     【電力不足と表示されます。複数のパソコンに接続してみましたが改善しません。ACアダプターが必要なのでしょうか?           】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 なし       】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

ADS-1800W

■製品名を記入してください。 【 ドキュメントスキャナー       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【電力不足と表示されます。複数のパソコンに接続してみましたが改善しません。ACアダプターが必要なのでしょうか?               】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【     Windows   】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    USBケーブル    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【    なし    】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【     ひかり回線   】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【MDS-600/700D】「スキャナーを接続してください」または「スキャナーに電力が供給されていない、または適切に接続されていないので、スキャンを中断しました」というエラーメッセージが表示されます|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/9413 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

筆まめでフォント、フォントの色が変更できない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめVer32 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ネット上に以下の書き込みがありますが、同じ症状です。 ++++++++++++++ デザイン画面で、文字色やフォントが変更できない。 ヘルプでは以下のよう書かれています。 ++++++++++++++++++ 作成する文章で使用するフォントを設定します。 項目右端にある▼ボタンをクリックすると、設定可能なフォントのリストが表示されます。 リストから希望するフォント名を選択することで使用するフォントが設定されます。 ++++++++++++++++++++ しかし、ボタンを右クリックしても候補が、一瞬表示されるだけで、すぐ消えてしまうために、文字色、フォント、サイズの変更ができない。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

NEC LAVIEのバッテリーゲージ

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ノートPC ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) PC-PM750BAR ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) 無線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ バッテリーゲージのリセットを行うため、LAVIEかんたん設定のバッテリを開いたけどバッテリーゲージのリセットボタンが現れません。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です

• 報酬付き

FAX送信時の呼び出し音をけしたい

■製品名を記入してください。  MFC-J739DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【FAX送信時の呼び出音を消すことができますか?  】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

Windows

こんちには。 電源を入れると、アプリケーションメニューが、表示されてログインできません。 今まではもう1度電源を入れ直せば、ログインできましたが今回は何度やってもできません。 Biosセットアップ、Windows回復環境、診断プログラムの三択がでます。 どなた様か対策を教えて頂けないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

ファイルの整理ソフト?

複数のフォルダ内に同じファイルが煩雑に混ざってしまい、 整理で苦慮しています。 整理出来る、お勧めフリーソフトがありませんか? Win-11です。

• 報酬付き

自動両面印刷ができません。

Mac OS Catalina(10.15)下での、PX-M730Fの自動両面印刷の設定がわかりません。添付画像のように「両面」チェックを入れてプリントを実行しても自動両面印刷ができません。どなたかアドバイスいただけると大変助かります。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

MFC-J6983CDW、PC FAXの送信履歴

■製品名を記入してください。 【MFC-J6983CDW】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【PC FAXの送信履歴をPCで確認する方法を教えてください】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

MFC-J6983CDW 封筒印刷できません

■製品名を記入してください。 【 MFC-J6983CDW   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【パソコンを新調しドライバをインストールしなおしたのですが角型3号の封筒印刷のみできません。 角型2号はできます。 プリンタの印刷キューには「プリンターに送信済み、エラー」と表示されます。 パソコンに不慣れなため説明がわかりにくく申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  Windows11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する