• 受付中

報酬付き

印刷出来ない

■製品名を記入してください。 【DCP-J528N        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 2週間前までは印刷出来ていたが、今日は紙が真っ白のまま何も印刷出来ない。 エラーメッセージは何も出ていません。再起動して再トライしても印刷出来ません。                      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

みんなの回答

• papis
回答No.2

>今日は紙が真っ白のまま何も印刷出来ない。 プリンターは動作するが、紙が真っ白のままでてくると言うことで良いですか? >2週間前までは印刷出来ていたが、 このとき、電源ボタン以外で電源が切れるような事象(停電や、いきなりコンセントからプラグを抜いた、など)があれば、 その時点でサインペンのキャップをせずに放置した状態となってしまい、 インクの噴射口のところで固まって目詰まりしてしまっていると想定されます。 オンラインユーザーズガイド 日常のお手入れ-印刷品質をチェックする https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/cv_dcpj528n_jpn/doc/html/GUID-448C3CA4-6940-4041-B158-15EBD16340B6_1.html?c=jp&lang=ja&prod=dcpj528n&broug=in により、インクの噴射状態をまず確認し、 本製品からプリントヘッドのクリーニングをする https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/cv_dcpj528n_jpn/doc/html/GUID-09F6FFB7-C265-4C70-9CC7-2B2F3C37FEC3_1.html?c=jp&lang=ja&prod=dcpj528n&broug=in にそって、目詰まりしているノズルの回復を目指してみてください ちなみに、2週間前にインクを交換して、 そのインクが非純正品だった、ということは無いですよね? その場合、上記では回復しないケースもあります 純正品は https://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/dcpj528n/accessory/index.aspx に掲載されたパッケージの411番の各色です

• 121CCagent
回答No.1

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

Wi-Fi接続のPWを再設定したいです。

■製品名を記入してください。 【MFC-J6997CDW       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 PCから印刷するため、Wi-Fi設定したいのですが、PWを忘れました。PWを再設定しようと思い、マニュアルに従ってプリンターを初期設定しようとしましたが、IP Addressが0.0.0.0と表示されます。PW再設定方法もわかりません。                       】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN(だと思います。) 光回線ではなく、ホームルーターを使用しています。       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 分かりません。       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

iPhone SE台3世代 写真画像が消えた

PCにiPhoneをつなぎ、画像をPC上の新しいフォルダにコピーしました。 コピーした後、iPhoneの画像をPCのマウスで削除しました。 PCのフォルダの中を見ると10枚くらいの写真をコピペしたのですが最初の一枚しかありません。 iPhoneで復元というのを見てみましたが、そのなかにはありませんでした。 消えた理由もわかりません、元に戻す方法はありますか?

• 報酬付き

CDを焼く方法の質問

Windows Media Player を使って、waveファイル曲を CDに焼いたのですが、パソコンでは聞けたのですが、 CDプレーヤーでは聞けませんでした。 5、6年前にCDを焼いた時は、CDプレーヤーでも 聞けました。 CDプレーヤーでも聞ける方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

• 報酬付き

変な通知が来るのですが原因はなんでしょうか?

端末内の通知を見たら、「電話を掃除しないと壊れる」「掃除するにはここをクリックしてください」などのお知らせが来ていて、携帯電話が感染していますといった表示とGoogleの画像?がありました。また、身に覚えのない非通知電話も入っていたようで、少し気になりました。 インストールしたアプリかダウンロードしたファイルに何かあるのかなと思ったのですが、原因が分かる方いますか? 通知は多分偽物だと思うので押していませんが、端末がウイルス感染したということはありますかね?

• 報酬付き

タブレットの充電

タブレットに詳しい方に質問です。昨日から充電をしてもバッテリー残量が0%かよくて2%くらいにしかならないのですが(昨日は一晩中充電したのに0%でした)これってもう充電できないてことですか?他に充電する方法はありませんか?

• 報酬付き

キーボードの表示について

一つのキーに例えば上段にInsert、下段にNumlkと表示してあるのですがどうやって切り替えるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

GX6030 製品登録の仕方

GX6030 製品登録の仕方 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

FMVU9002BNの電源プラググラグラする

電源プラグを差し込み、グラグラする。パソコンバッテリーLED店頭したり、消えたりする。原因と対応を知りたい ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

PXー049Aプリンター

黒の文字だけがかすれてプリントされる ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

マザボ steel legend b450の オー

マザボ steel legend b450の オーディオ端子の説明書をください。 ググっても出てきません。背面の緑 水色 ピンク など どれがどれなのかが知りたいです。 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。

• 報酬付き

SC-T5255 保留ジョブの削除ができない

SC-T5255 保留ジョブの削除ができない ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

写真のスキャン

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名(例:ScanSnap iX1600・ScanSnap iX1300) ===ご記入ください=== ScanSnap iX1600 ・ソフトウェア・サービス(例:ScanSnap Home・ScanSnap Cloud) ===ご記入ください=== ScanSnap Home ・接続方法(例:無線LAN・USBケーブル) ===ご記入ください=== 無線LAN ▼使用しているOS(※Mac・Windows) ===ご記入ください=== Windows ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 証明写真が貼り付いた履歴書をスキャンはできないんでしょうか?こちらで操作したところ、写真に引っかかってしまい紙全体がグチャグチャになってしまいました。 ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。

• 報酬付き

M365のPowerPointのアプリの表示

富士通タブレットArrows(Windows11)を 前任者から継続して使用開始します。 アプリの一覧にはMicrosoft365がありますが、 その中のEXCEL,WORD,PowerPointが表示されません。 これらを表示して使用したいのですが、 どのようにすれば宜しいのでしょうか? ご教示の程、宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ソフトウェア」についての質問です

• 報酬付き

はじめの設定libray

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== パソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) =trgt9-p79th-v9ff4-mr66t-rkgxz=ご記入ください=== ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください===bluetooth ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です

• 報酬付き

ダウンロードの入り方がわからない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆王Ver.27/筆王ZEROなど) ===ご記入ください=== 筆王29 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows10 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 昨日の続きです アンインストールは出来ました。 インストールがわかりません。 マイページにログインできますが、購入のクリックはできますが、ダウンロートインストールの画面がわかりません。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

モニターとパソコンのスピーカーの両方から音を出すに

モニターとパソコンのスピーカーの両方から音を出すには? Dell s2722dcモニターにはスピーカーが内蔵されています 私が使っているBTOパソコンのマザーボードsteel legend b450です。 スピーカーを新たに買って、パソコンの音声をスピーカーと Dellのモニターのスピーカーの2つから音を出すにはどうしたらいいですか? Windows10です

• 報酬付き

MFC L3780CDWのFAXの受信について

■製品名を記入してください。 【    MFC L3780CDW   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【電源をオフにしてしまうとFAXは受信できないのでしょうか?                        】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【      windows11  】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   無線lan     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【      アナログ  】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

PDFファイルがまともに送出されない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・プリンターメーカー(例:EPSON・Canon・brother など) EPSON ===ご記入ください=== ・プリンター型番・ご使用期間(例:Colorio 2年) PX-M730F ===ご記入ください=== ・インクカートリッジの型番・ご使用期間(例:EPSON IC69) ===ご記入ください=== ・エレコム用紙の型番・お探しNo.(例:MT-JMC2IV ・B04 など) EDT-TMQN44 ===ご記入ください=== ・らくちんプリント・バージョン(例:らくちんプリント3.0) らくちんプリント3.0 ===ご記入ください=== ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:印刷サイズが変更できない・文字化けする・使える機器がわからない) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ PDFで保存すると44ピースのうちの3.5ピース分が中央部に表示されるだけですべてのピースが表示されないのは何故でしょうか ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

マザーボードを入れ替えたら特定の文字が入力不能に

BIOSが逝ってしまったPCのマザーボードを入れ替えたら特定のキーが反応しなくなってしまいました(キャラクタが出ないだけでなく気そのものが反応していません)。原因がどのあたりか、推測できますでしょうか。ケーブルは何度も挿しなおしてみたのですが、変化ありませんでした。 状況は以下の通りです。 Panasonic CF-NX2 / Windows 10 Pro 反応しないキーは、"SPACE", "N", "S", "U","→", "Delte" まだ見落としがあるかもしれません。

• 報酬付き

Lenovo Tab M11について

Lenovo Tab M11なんですが、管理者権限IDのようなものでアプリのインストール制限ってできるのでしょうか。管理者権限IDのようなものでなくても制限がかけられればありがたいのですが、どなたかご教示いただきたく。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:タブレット(Yoga・MIIX等)」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する