• 受付中

報酬付き

iPhone SE台3世代 写真画像が消えた

PCにiPhoneをつなぎ、画像をPC上の新しいフォルダにコピーしました。 コピーした後、iPhoneの画像をPCのマウスで削除しました。 PCのフォルダの中を見ると10枚くらいの写真をコピペしたのですが最初の一枚しかありません。 iPhoneで復元というのを見てみましたが、そのなかにはありませんでした。 消えた理由もわかりません、元に戻す方法はありますか?

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.2

一旦はPCに全ての写真がコピーされたことは確認されたのでしょうか? コピーの途中でiPhoneの写真を消してしまったようなことはありませんか?

• hiro_1116
回答No.1

どうやって消えた(消した)のか分からないので、何ともですが、、、 PCのゴミ箱には入っていませんか?

shoko1960
質問者

補足

iPhoneをPCにつないで、PC上のiPhoneの画像で、マウス右Cで選択して削除しました。 PCのゴミ箱を見ても一枚だけ残っている画像のディレクトリを検索しても出てこなかったです。ありがとうございました。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

TS8630の受注番号が分からない

MG7530の下取りサービスをしたいがTS8630の受注番号が分からないので知りたい ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

喪中印刷しようとしたら前回の印刷をしてしまう

■製品名を記入してください。 【ブラザーDCP-J926N        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【24年用の年賀状が印刷されてしまう                         】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【    Windows10    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【    なし    】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  ひかり回線      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

タブレットの充電

タブレットを長年使っている方、タブレットに詳しい方に質問です。3年前くらいに新品で買った結構安いアンドロイドのタブレットですが、昨日からUSBケーブルで充電をしても(乾電池マークの上下に動くやつ充電中の表示はされます)バッテリー残量が0%かよくて2%くらいにしかならないのですが(昨日は一晩中充電したのに0%でした)最近バッテリーが結構早く消耗されるなとは思ってましたが、長時間充電すると80%くらいにはなってましたが(一晩だと100%)、充電にかなり時間がかかるようにはなってました。因みに、同じケーブルで他のスマホとかは充電できてます。 これってもう充電できないてことですか?バッテリーの故障だとすると、直す方法はどのようなのがありますか?高いですか?買い換え時ですか?

• 報酬付き

ELD-FTV20UBK 再生エラ-

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ソニ-テレビ 43X8000H ・製品名・型番(例:MF-EU201GBK・MF-JU208GBK2など) ===ご記入ください=== ELD-FTV020UBK ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== R6.11 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続が解除される・反応がしない・データの移動の仕方を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== テレビで録画した画像を再生しようとすると、再生出来ずに再生エラ-と 表示されます。御社様のHDを初期化し直して再び録画し再生使用とするも エラ-表示されます。たまに録画した画像を再生出来ても、後日には再生エラ-と表示されます。再生時に録画画面がぼやけ画像が乱れるとエラ-が表示される用です。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

canon image garden ga

canon image garden ダウンロードできない ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

PCからfaxが送れない

■製品名を記入してください。 【 ブラザーMFC-J727D       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【パソコンからfaxを送れない。インジケータで「オフラインです」と表示されてる。今までは問題なく送れていた。                        】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 windows11       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【  USB接続      】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【ブラザーのpc-fax        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  アナログ      】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット プリンター】お困りごとナビ インクジェットプリンター・複合機ファクスができない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13065 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

【筆王 Ver24】パスワードを忘れた

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆王Ver.27/筆王ZEROなど) ===ご記入ください=== 筆王 Ver24 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows10 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 以前会社用メールアドレスを使い会社用に年賀状を作成していましたが担当者が退職し、筆王のログインパスワードが引き継がれておりませんでした。 登録時使用したメールアドレスは分かるのですが会社用だったためアカウントを削除しており、パスワード変更もできません。 製品シリアル番号も登録済なので新規登録も不可能です。 どうすればよいか教えていただきたいです。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

お年寄りスマホ、指導や禁止にしては?

親戚もお年寄りスマホを使っていますが、全然お年寄り用じゃないです。 キャリアからバンバン広告通知が来ますし、本人はそれの止め方も分からない。 Androidはカスタムされている事がほとんどで、教える私もキャリアカスタムの低価格スマホなんてさわった事もなく、私はPixelですが、多くはiPhoneでしょう。 政府が「こんなのお年寄りスマホじゃない!」と発言して規制してほしいのですが、難しいのでしょうか?

• 報酬付き

Microsoft365(Office)について

インストールされているアプリ並びに既定のアプリに Microsoft365(Offuce)が表示されています。 然しながらWORD、EXCEL、PowerPointが表示されず使用できません。 どのようにすれば使用できるようになるのでしょか? ご教示の程、宜しくお願い致します。

• 報酬付き

PIXSUS6330で前後のトレイの切り替え

PIXSUS6330で少し前スマホで後ろのトレイで写真を印刷したら、今回前トレイが使えなくなっているのがわかりました。プリンターの設定を見てもよくわかりません。以前パソコンではがきを印刷したときは特に違和感なく自然に切り替えられたのですが、今は用紙がないといいいうことになって印刷できません。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

Wi-Fi接続のPWを再設定したいです。

■製品名を記入してください。 【MFC-J6997CDW       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 PCから印刷するため、Wi-Fi設定したいのですが、PWを忘れました。PWを再設定しようと思い、マニュアルに従ってプリンターを初期設定しようとしましたが、IP Addressが0.0.0.0と表示されます。PW再設定方法もわかりません。                       】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN(だと思います。) 光回線ではなく、ホームルーターを使用しています。       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 分かりません。       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

CDを焼く方法の質問

Windows Media Player を使って、waveファイル曲を CDに焼いたのですが、パソコンでは聞けたのですが、 CDプレーヤーでは聞けませんでした。 5、6年前にCDを焼いた時は、CDプレーヤーでも 聞けました。 CDプレーヤーでも聞ける方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

• 報酬付き

変な通知が来るのですが原因はなんでしょうか?

端末内の通知を見たら、「電話を掃除しないと壊れる」「掃除するにはここをクリックしてください」などのお知らせが来ていて、携帯電話が感染していますといった表示とGoogleの画像?がありました。また、身に覚えのない非通知電話も入っていたようで、少し気になりました。 インストールしたアプリかダウンロードしたファイルに何かあるのかなと思ったのですが、原因が分かる方いますか? 通知は多分偽物だと思うので押していませんが、端末がウイルス感染したということはありますかね?

• 報酬付き

GX6030 製品登録の仕方

GX6030 製品登録の仕方 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

FMVU9002BNの電源プラググラグラする

電源プラグを差し込み、グラグラする。パソコンバッテリーLED店頭したり、消えたりする。原因と対応を知りたい ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

PXー049Aプリンター

黒の文字だけがかすれてプリントされる ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

マザボ steel legend b450の オー

マザボ steel legend b450の オーディオ端子の説明書をください。 ググっても出てきません。背面の緑 水色 ピンク など どれがどれなのかが知りたいです。 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。

• 報酬付き

SC-T5255 保留ジョブの削除ができない

SC-T5255 保留ジョブの削除ができない ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

写真のスキャン

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名(例:ScanSnap iX1600・ScanSnap iX1300) ===ご記入ください=== ScanSnap iX1600 ・ソフトウェア・サービス(例:ScanSnap Home・ScanSnap Cloud) ===ご記入ください=== ScanSnap Home ・接続方法(例:無線LAN・USBケーブル) ===ご記入ください=== 無線LAN ▼使用しているOS(※Mac・Windows) ===ご記入ください=== Windows ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 証明写真が貼り付いた履歴書をスキャンはできないんでしょうか?こちらで操作したところ、写真に引っかかってしまい紙全体がグチャグチャになってしまいました。 ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。

• 報酬付き

印刷出来ない

■製品名を記入してください。 【DCP-J528N        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 2週間前までは印刷出来ていたが、今日は紙が真っ白のまま何も印刷出来ない。 エラーメッセージは何も出ていません。再起動して再トライしても印刷出来ません。                      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する