• 締切済み

iphoneの写真(画像)ファイル

PCとiphoneを有線接続するとWindows10の場合(だけじゃないかもしれませんが)、エクスプローラ上にiphoneがドライブのように表示され、internal storage\DCIM\~と階層になりますよね。 iphoneをPCと接続した状態でスクリーンショットを撮り、実際に保存されるフォルダを確認してみると画像ファイルがありません。一度ケーブルを抜き差しすると画像ファイルを確認できるのですが抜き差しをしないでリアルタイムで更新する方法はないでしょうか? また、画像ファイルをコマンドプロンプトでコピーする方法も知りたいです。 コマンドプロンプトからiphoneのinternal storageにアクセスすることはできないでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

>抜き差しをしないでリアルタイムで更新する方法はないでしょうか? ないと思います。単にF5キーでの更新でも再表示されるだけで、改めてファイルの情報を取得しません。これはデバイスアクセスについての仕様だと思います。 >画像ファイルをコマンドプロンプトでコピーする方法も知りたいです。 それはできません。 Windowsはマスストレージデバイスとしては認識していないからです。ドライブレターが割り振られていません。また、ドライブレターは割り振れません。(コンピュータの管理でディスクの管理を見て下さい。iPhoneは見えないはずです。) コマンドプロンプトはファイルシステムで認識できる「ドライブ」にしかアクセスできません。