- 締切済み
イラストについて
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (212/1054)
a) 指がごつい。 b) それ以外はまあまあだと思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6960/20569)
直すところ まず 線をきれいに描きましょう。 普通のパソコンについているお絵かきソフトだったら きれいに描くのがむつかしいですね。それを使って描いている感じです。 板タブよりも液タブ それよりも iPad air が 道具として優れています。 それは高価ですから 中学生のあいだは 道具はなしで 紙に手描きがいいと思います。 手の描き方 この画からは男の子の手のように見えます。 指の長さがみんな同じではなく 中指が長く他の指が少しずつ短くなります。第一関節まででもそうです。 手首の橈骨の出っ張りを描き足せば 手首らしくなります。 丸い眼鏡は丸く描く。 耳は描かなくてもいい 髪の乱れのようなものが長く垂れ下がっているのは不自然 ベレー帽は かぶる帽子ではなく 頭の上に乗せるだけの小さいベレー帽だと思いますが ちょっと後過ぎ まだ色付けしないで線描を正確に描けるようになること 色をつけるから 眉毛と目が不自然に見える 以上 また描けたら見せてくださいね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3134/9937)
パッと見上手くて可愛いですが、拡大して見ると、雑で野暮ったく感じます。 絵柄の好みが分かれるかもですが、80~90年代の少女漫画っぽさを感じます。 塗りに気をつけてみてはいかがでしょう? 上半身パッツンと切ってしまったような感じではなく、飾り枠などで囲ったらもっと可愛いと思います。
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率24% (416/1732)
75点! プラス要因:可愛さが伝わってくる。 マイナス要因:デッサンはまだまだこれからかな。 (例えばYシャツの「袖口」がちょっと違うかな)
- hybridstove
- ベストアンサー率33% (4/12)
なんか味がある。 昔の個人ブログの解説サイトとかにありそうな絵。 人物画を描きなれていない人にありがちな気持ち悪さはないのでバランスはとれていると思う。 書き続けながら改善していけばうまくなると思う。 絵がうまい=魅力的な絵 とも限らないのがイラストの難しいところです。