• ベストアンサー

話しかけたい

ひとつ下の後輩が好きです。 昨日体育祭のTシャツにコメントを書く時間が昼休みと放課後ありました。 【昼休み】 他学年のフロアには行けましたが個人で呼び出さなきゃいけないらしく、その後輩が友達と話していたので呼びにくくて呼べませでした。結果書いてもらえませんでした。 【放課後】 友達が先輩に書いてほしいと言っていてついて行き、終わったので後輩所に行ったんですが 、部活の部員たち(全員女子で人数は6人位、同学年)が集まっていました。私は手空いてないから書き終わったらでいいやと思ってました。 まだ後輩は下記途中でした。先生が「◯◯部の一年生(その後輩たち)集まってー」と言っていて、書いてもらえませんでした。 コメントを書いている後輩の様子を見ていたら、女子の先輩たちに「書いて書いて」と沢山言われていたからなのか、なんか、ちょっと嫌そう?でした。もしかしたら、緊張していて顔が固くなっちゃったのかもしれませんが... 笑っていなかったので、、 月曜日の昼休みにまた書いてもらえる時間を設けてくれるんですが、その時も、他学年のフロアに行けますが、呼びたい人を個人で呼ばなきゃいけないので、ちょっと行きにくいな...というところが... インスタを前フォローしたのでDMで言ってもいいかな‥と思ったんですけど、急に送られたらびっくりするだろうなと思って、まだ送っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • agehage
回答No.1

まだ話しかけられる距離感ではないから、このような質問をされていると思います もう少しきっかけを掴めるように、近づけるチャンスを探しましょう そのためには「おはよう!」などの挨拶は絶対に続けてください 挨拶を飛び越えてDM送って爆死するのを何度も見ていますし、それが心配なのでこの質問なのだと思います