- 締切済み
同性 付き合ってない 不倫
・文章支離滅裂ですが読んでもらえる(回答もらえる)と幸いです。 自分は23歳、同性愛者でアダルトチルドレン(母親から虐待ネグレクト等受けて来て育ち、児相や警察も途中でて来るほど、重いものでした。)、 女性ですが女性が好きです。 いままでは寂しいのやメンタルの不安定さ、母性を求めて居るのもあり、掲示板やアプリで知り合ったかたとお付き合いしたり 割り切りで会ったりして、過ごしてて、 でも殆ど長続きせず居ました そこで今年の6月の半ばごろに、知り合った女性のかたが居て、そのかたは43歳の方で さいしょいつも通り割り切りで会ったのですが 既婚者で、子持ちの方でした(既婚者であることは最初のメールにも書いてあったのですが、子持ちであることは実際ホテル着いてから聞きました)。 ですが自分も自暴自棄になって居たのもあり、そのかたとその日は過ごして、帰り際ライン交換して、 また会おうね。と言ってくれました。 でも、自分はその時もうイロイロ諦めていたときで けっきょくどのかたも割り切りで会えばまた会おうと言ってもらえる事もおおいですが、 自分から言ったり相手から言ってもらえることもありお付き合いする事もありますが どれも自分が相手に依存してしまう、と言う事から 相手からブロックされてしまい、長続きができてなくて でもどうしようもなくさびしくて気が狂いそうなぐらいにさびしくてだれかと繋がってないと耐えられなくて、 それが家族では叶わないのでそう言うことばかりして生きてたけれど こんな事ももう意味無いのかな、と言う気持ちでいっぱいでした。 なので、その43歳のかたとも、 依存しないように、寄りかからないように、依存したらブロックされてしまうからホントの割り切った関係性で居られるように頑張ってました、けど、 相手は自分のことを好きって言ってくれたり、 自分も相手をすきになり、 6月〜今日(10月10日まで) の間にいろんな事がありました 相手の娘さん(7歳の子)と遊んだり、彼女と娘さんがわたしの住んでるアパート来てくれたり、私が彼女の家に遊び行かせてもらったり 娘さんのピアノの発表会とかも行ったり、 でも、彼女はまだ離婚してなくて ただ1回目に会ったときから、「離婚はこの先だれか(同性のひと)と付き合う、付き合わないに限らず、私は娘を養ってく事が出来るし 旦那さんのことがムリだから 離婚は必ずするよ。」と言っていました。 そしてじっさい離婚届取りに行ったり いろんな保険のことなども調べてて 離婚に向けて彼女は行動力もすごくあり 動いてるのですが、 娘さんの事があり、娘さんにどう伝えるか? 娘さんのケアに面なども考えてまだ旦那さんに対して離婚を切り出したりはできてないようです もともと、2年半別居してたけど、今年の三月に旦那さんがいきなり彼女と娘さん宅へ来て 俺の娘でもある、俺も一緒に住む、と言うことでいきなりまた住むことになってしまったらしく そのストレスなどもあり、もともと同性の人が好きだったから彼女は掲示板で会える相手を探していたらしいのですが(割り切りでも、ふつうの募集でも、)、 その2年半の別居の間にも旦那さんは、一度も娘さんに会いたいと言ったことがないらしく、 だから今回離婚したら旦那さん(お父さん)と娘はもう会えなくなるかもしれない、と 父親を◯◯(娘さんのなまえ)から奪う事になるのが まだ決断ができない、とのことらしく それは、でも離婚は必ずするとは決めてて でも来年とか、期限は決められない、期限を決めると自分もそれに縛られて苦しくなってしまうから、と言ってたのですが それも、さいきんなんとなく受け入れられて来てたのですが、 こんどの土日、彼女と彼女の高校時代からの友達さんたちとキャンプに行くことになり 彼女の友達には、今回こどもたち寝たあとにみんなでお酒飲んでる時とか話すかもだし 話せないかも(私たちの関係性を)、と彼女は言ってて、 ただ、私が実家がゴミ屋敷だったりや自分の部屋が片付いてないこともあり また、ご飯を食べないとかコンビニで買ってしまうとか 服装も、愛着湧いてるからとすこしぼろくなってる服も着てしまうことなどから 友達にはずかしくて紹介できない、変な目で見られたくない、今回言わないとしても今後伝えることになったときに(離婚後など) 伝えられない。 といわれてて じっさい、先日彼女のべつの親友さんに紹介してもらったときも あとで 「家庭環境悪いからって情に絆されてるんじゃないの?」など言われたらしく 彼女は「◯◯とずっと一緒にいたいから、衣食住もちゃんとしてほしいし長生きしてほしいし、良いところがたくさんあるのに、服装とか食生活の乱れで肌荒れしてるとかそういうので 私が面倒見てるみたいにおもわれたり、悪く思われるのがもったいない。◯◯を悪く言われないためにも変わってほしい。」とココ最近ずっと言われてて でも私がなかなか、部屋のものを捨てると喪失感などもあることから、また彼女の離婚もいつになるかわからないことから なかなか捨てる決断ができずそれも、伝えたら じゃあ私が離婚しないから捨てられないなら結婚してるからすてられないなら だれかと居ないとすてられないなら ずっと一緒に居てくれる人といて 捨てられる健康的な生活になったほうがいいと思うよ?と、先日、つよく言われました、。 今朝も、電話してても 終始そんな感じで、 わたしが、でも 服装などはしっかりしたもの(彼女の選んだもの)着ていくことも話し合って決めたし、友達にも紹介してほしい、◯◯(彼女のなまえ)のお母さんやお父さん、旦那さん、娘さんにもだれにもまだ隠されてて、離婚もまだしてくれてなくて、 友達にもこのまえは話してくれたけどもうこんな、隠されたくない、 高校時代からのその友人たちにも話してほしい、と伝えたら でも今回のキャンプは私とあなたの関係性を話すこととかメインじゃないから、 そんな私(彼女)と付き合ってることを知らしめたいとかなら、来ないほうがいい。てかこないで。みんなキャンプを目的にしてるし娘もキャンプできることを楽しみにしてるしそんな気持ちで行くのはナンセンスだからといわれました。 また、その際に 「てか、(キャンプの際に)わたしと交際してるって思わないほうがいいよ?」、「てかそもそも交際はしてないじゃん?」と言われました。 どう言うことかと聞くと、 彼女からしたらコレも確かに最初から一貫して言われてたのですが交際では無くて、 「交際」は彼女にとっては 何かあったら相手にいちばんに駆けつけられる 相手ファースト、相手がいちばんの状態なんだと でもいまは離婚してないからそれができないし 寧ろそれで交際してる付き合ってると言ったらそれはそっちのほうが酷いしそれは、最初から言ってるよね?といわれました、 けど最初から肉体関係も持ってるし これまでに彼女の家でもわたしの家でも何度もそういう行為はありますし 好き、だいすきと言われることも 別れ際などに、「離れないで。」と彼女がすごく泣いてた場面も何度もあり お揃いの指輪も彼女が買ってくれて 離婚したら一緒になろうねとずっと一緒にいたい、ずっと一緒にいようねと 彼女から何度も言ってるのに 交際はしてないらしいのです。 わたしからしたらそれは付き合おうという言葉がどちらからともなく無くとも いままでだったら普通に付き合ってる状態で パートナーシップや結婚がどうのとも話してて でも、付き合ってない、交際してない。 それは、あなた(わたし)がいままで付き合ってきたような結婚してて離婚する気もないのに付き合おうとか言ってくる女の人のほうが あなたは騙されてるし 不誠実だよ。 わたしは、結婚する前も付き合う付き合わないとか縛られたく無かったし 付き合うとかは相手を縛ってしまうからイヤだし あなたにも最初からそれは伝えてあるはず。 じゃあどういう関係性だったの? もうすきじゃないの?ときいたら 私は◯◯の事が大好きだし、すごく可愛いと思ってるよ。 じゃあお互いだいすきなの? そうだよ。 と、帰って来ました。 だって付き合ったらわたしみんなに付き合ってるって紹介しないといけないんだよ? ともいわれたから なんで? とかえしたら、 えだってそうじゃん?付き合ってたらそうでしょ友達とかにもみんなにも紹介するに決まってるでしょ。 と、 じゃあ、離婚したら自動的に付き合ってる状態に移行されるの?ときいたら、 それはそのときの関係性次第じゃない? ◯◯が部屋がいまの状態だったらやっぱり辞めたほうがいいと思うし だからそうならないように気を付けてよはやく片付けてよ。 ときてて その後もラインとかたくさん送っても無視とかもう駄目な感じで でも、彼女と一緒に立てた目標の話しや、 むかしこうやってこんだけ捨てられたんだから捨てられるよって 去年の2月頃にゴミをたくさん捨てた時の袋の写真などをおくったり したら いつもの、彼女に戻って、 優しい状態に戻ってそれで、「このときみたいに捨てようよ!!」 「◯◯に長生きしてほしいし◯◯(娘さん)にとっても良い親で居てほしいから頑張って衣食住をなんとかしてほしいんだよ。」と来て そのあと、料理をつくって、つくってる間もずっと電話でつくり方など教えてくれたり ホントに元通りになれたのですが 自分にとっては、 彼女が、さっき言ってた突き離すような、「キャンプの時交際してるとおもわないほうがいいよ?」や、「てかそもそも交際してないよね」という言葉だけがいまもどうしても引っ掛かってます、。 その事が
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
お互いに意識が真逆ですね。 「交際してない」と相手が言ったんだから そのように受け止めるしかないでしょう? いくら「自分はそうじゃない」と思おうとも。 すべては無です。 甘い幻想は抱かないことですね。