- ベストアンサー
USBについて
近頃,ノートパソコン(NEC製)のUSBの調子が今ひとつです。プリンタを急に認識できなくなったり,昨日デジカメの画像も取り込めなくなってしまいました。USBドライバを削除し再インストールしてみましたが駄目です。マウスは問題なく動いているのですが・・(USB2つありますがどちらでも動きます。)。プリンタUSBケーブルを新しく買い換えましたが,不明なデバイスととして検出されます。デジカメも別のパソコンに接続すると画像を自動取り込みしました。どうすればよろしいでしょうか?アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタやデジカメは、マウスと比べると動作が重い機器です。 USBポートそのものが調子が悪く、マウス程度なら何とか動くという 状況の可能性もあります。 ドライバ再インストールもダメで、現象発生が慢性的なら、 本体を修理に出すことをお奨めします。
その他の回答 (1)
- pop220
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
はじめまして。 パソコン側のUSBポートの中にホコリ等が溜まっていないでしょうか?溜まっていると、認識がされない場合があります。自分もそうでした。一度掃除をしてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。掃除してみましたが,症状は残念ながらかわりませんでした。修理が必要なのかもしれません。
お礼
ありがとうございました。掃除しても症状が変わりませんでしたので,修理が必要のようです。修理に出す踏ん切りがつきました。