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しょうゆ味の赤飯のレシピ
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長岡のしょうゆおこわのことでしょうか。 詳しい作り方は、参考URLをどうぞ。 味付けがしょう油だったり、小豆ではなく、金時豆を使うのがポイントみたいですね。
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はじめまして。山梨県で大学生をやっていて、各県のお赤飯について調べています。学校でアンケートをとったのですが、学校自体が小さいため思ったように情報が集まりませんでした。そこで皆さんに質問したいと思い書き込みました。 以下の例のようにしていただけるとうれしいです! 出身県:千葉県 豆の種類:ささげ お赤飯の味:塩味 お米の割合:もち米とうるち米半々 地域で売られているお赤飯の特徴:塩味でごま塩が振ってある どんなときに食べるか:吉事や凶事、法事の時など そのほかに特徴等があればお願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 先日、レシピ通りに作ってみました。 とてもおいしく作れました。 本当にありがとうございました!