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「醤油・・・大さじ1」の醤油って・・?
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質問者が選んだベストアンサー
基本的に、濃口醤油です。 薄口であれば、書いてあると思います。 薄口醤油の方が塩分は高く、旨みも少ないそうです。 ですので、薄口の場合はだしなども濃い目になりますね。
その他の回答 (3)
発行元と著者の住所(か経歴)を見てください。 関西系ならば.薄口醤油の場合があります。 関東系ならば.濃口醤油でしょう。
お礼
edogawaranpoさん、どうもありがとう!
- paotan
- ベストアンサー率32% (199/605)
お醤油の基礎知識が詳しく書いてあるhpです。 御参考までに
お礼
役立たせていただきました!paotanさん、ありがとう!
- yuururi
- ベストアンサー率24% (55/223)
普通は濃口らしいです。 澄し汁とかだったら薄口ですよね(間違ってるかも(汗)) 料理の色に合わせたらいいんじゃないですか? (だめかな^^)
お礼
yuururiさん、ありがとう!
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pche121さん、ありがとうでした!