• ベストアンサー

人を貶める時に目がキラキラしている人って

人を貶めたり、いじめたりしている時に 目がキラキラしていて とても楽しそうにしている女性がいました。 こういう人って、いったい何者でしょうか。 年齢は50歳くらいに見えました。 2度と視界に入れたくないって感じるほど 気持ち悪さを憶えました。 他に楽しみが無く ストレス発散で一時的にしていらして、いつか飽きて止めるであろうと思っていましたが 他に謝ってくれる人がいるし、自分は守られていると勘違いをしていそうな雰囲気も有り。 隣の女性も同じ事していましたが、 その人にはキラキラや楽しそうなヤバい雰囲気は感じませんでした。(良い事では決してありませんが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.2

何年経っても不思議と飽きるということを知らない人っていますからね。 そういう特性を持った人であるとしか言いようがありませんが、そんな人でも1人では存在できません。 相手にしたり盛り立てる周囲の人がいて存在できています。

noname#263154
質問者

お礼

確かにひとりではしなさそうな雰囲気の方でいらっしゃいます。 多数派の方へ直ぐになびくのですよね。 その場所自体が、かわっている方というか たちの悪い方々が数名集まってしまったのかと思います。引き寄せでしょうか 生理的にしばらく無理そうだな。。と感じます お答え感謝いたします^ ^

その他の回答 (1)

回答No.1

a) 人間も動物なので、普通、攻撃性があります。動物も仲間をいじめることがあります。目がキラキラするのは、アドレナリンが出ているからでしょう。動物が喧嘩する時は、ぼんやりしていると怪我しますからね。特に気味悪がるものではなく、動物の本能に近いものでしょう。

noname#263154
質問者

お礼

ドーパミンとはまた違うのですね。 愉しくてたまらない、人でストレス発散出来て快感が止まらなくなっているのかと想像しておりました。 攻撃性、 場所や立場をわきまえてほしいなと つくづく感じました。 お答えくださりありがとうございます^ ^