- ベストアンサー
女友達が泊まりにきた
リアルタイムなのですが、 彼氏持ちの女友達が泊まりにきました。 10年くらいの付き合いなのですが、付き合いたいとも思っています。どうしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関係性がわからないので、応援しづらいですが 泊まりに来たところで行動を起こすのは、タイミングが悪いです。信頼関係があるにしても、何かされるのではないかと、身構えられてしまうことでしょう。 おしゃれなカフェくらいの場所で、言葉にして伝えるところから始めるのが誠実だと思います。 彼氏がいるにも関わらず泊まりに来るというのは、彼氏とうまくいっておらずフリーの心持ちなのか、男性として見られていないくらいに強い信頼関係があるのか、深く考えていないのか。 シチュエーションとして普通じゃないので、そこは少し探ってもいいかもしれませんね。 繰り返しますが、いますぐどうこうしようというのは取り返しがつかないことになりがちです。中長期の戦略を考えていきましょう!
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 ここで一線を越えると先がないことを察したので、やめておくことにします。もし彼氏と別れたら誠実に想いを伝えようと思います。別れなくても応援しようと思います。ご回答者様のおかげで思いとどまることができました。ありがとうございました。