- 締切済み
友達と喧嘩しました(長文です)
私と友達は10年以上仲が良く喧嘩をしたことがあまりありませんでした。ですが、先日その友達とお祭りに行った時です。突然友達が彼氏を呼んでもいいかと私に尋ねてきました。(友達の彼氏は1人でお祭りに来る予定だったので合流したかったそうです)。私は男の人が苦手なので嫌だと言いました。友達はすごく残念そうにしながら彼氏に断りの連絡を入れていました。その後、私が「断っちゃってごめんね」と言うと、友達が「彼氏が私たちのこと見かけても話しかけたり近づいたりもしないって言ってるよ」と言われました。その言葉を聞いて私は申し訳なくなってしまい、もし彼氏を見かけることがあれば合流しようと言ってしまいました。その後、彼氏と友達が待ち合わせをしたらしく合流することになりました。合流すると友達は彼氏しか眼中にないようにずっと2人で話していました。私は居ずらくなって途中で帰りました。久しぶりに遊ぶため準備にも時間をかけていたのですごく残念でした。以前にもその友達は遊んでいる時にずっと彼氏とLINEをしているなどがあったので今は距離を置いています。私はしばらく距離を置きたいと考えているのですが、こんなことで距離を置くなんておかしいのかなとずっと悩んでいます。よろしければ皆さんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cccsssqq
- ベストアンサー率35% (17/48)
つまり右手に親友(あなた)、左手に彼氏っていう「自分だけが居心地の良い空間」を作りたいんでしょうね。 中心人物になりたいというか。 ちょっとお子ちゃまだし、ナチュラルに友情より恋愛って感じの子ですね。 距離置いていいんじゃないですか〜
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (208/998)
a) その友人が異性の恋人のほうが大事なら、始めから恋人と二人でお祭りに行けば善かったと思います。大事に思われていないのですから、あなたがその友人に余り会いたくなくなるのは当然でしょう。「どうせ私より恋人のほうが大事なんでしょう?」くらい言っておきましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
若い時は、そんなもん。彼氏が出来ると皆、疎遠になる。
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率20% (55/268)
まぁ良くも悪 悪くもそういう性格の女の子なんですよ。結構そういうタイプの子は多いです。付き合う付き合わないも自由だと思います。ただその友達は、質問者さんのことをかなり信頼できる友達だと思っているはずなのでそこに価値はあると思いますよ