- ベストアンサー
可愛い女の子に嫉妬することがある
僕は33歳で、統合失調症で障害年金を受給しています。 タイトルにある通り、恥ずかしいですが、可愛らしい少女を見ると羨ましくなってしまいます。 まぁ幸い僕の周辺に、そういう人はいません。 まぁ、少女とかが好きというのはロリコンだと思われるかもしれませんが、別にそれはそれで構いません。 川端康成とかだって少女が好きでした。 僕は容姿が悪いわけではないです。もちろん犯罪とかを画策してはいないので、そこは誤解をしないで下さい。 関係ないかもしれませんが、僕は小学生、中学生、高校生の時もモテました。そして女の子と話している時は楽しかったし、幸せでした。 正直、僕も女の子になりたったくらいです。 今は残念ながら、女性とは交流もないです。33歳で、統合失調症で障害年金を受給していることを知られたくないし、まぁ色々事情があるんです。 ここまで読んで下さりありがとうございます。 皆さんは可愛い女の子を羨ましいとか嫉妬とかしますか? 男性の回答でもOKです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
机上の空論回答失礼します 可愛い女の子に嫉妬 これだけを聞くと、「可愛さ」なのか?「異性」に対してなのか?と短絡的には考えてしまいます。 でも実際は、若者に対するビギナーズラックとか、女子の大人や男性からのVIP待遇(無双感)にズルいと思ってるのではないですか? 可愛い女子は庇護欲をあおり、苦労せずに幸せそうだなあと言うような。 確かに赤ちゃんは世話されて楽そうだな〜の延長線上に可愛い女の子は恵まれてるなと思うこともあります。 でも彼女らは外敵に弱く、昔からもてはやされる立場で、個人として相手におもてなしする喜びを感じる機会は少ないかもしれません。(お姫様気質になりがち) その点男性は男社会では美貌はあまり武器にならないし、泣きたい時泣けないしで結構人生ハードだと思います。でも、30過ぎたら男女とも相応の逞しさを求められる為、苦労の前借りで成長してるとも受け止められます。 女の方が人生楽で幸せと捉えられることも出来ます。でもそんなオプションなくても立派に生きのびてきた質問者様は尊いと思いますよ。
お礼