- ベストアンサー
こんな彼氏って大丈夫?
付き合いだして8ヶ月になる彼氏のことです。 最近、なんだか冷たいなあ、携帯が鳴っても私といる時は無視したりして、これはおかしいな?と思って、やっちゃいけないと思いつつも携帯を見てしまいました・・・。 そしたら、元カノに「会いたい・・・」、女友達にも「どうしたらおまえに振り向いてもらえる?」などなど内容満載のメールだらけでびっくりしてしまいました。私に嘘をついて元カノの家にお泊まりに行ってたことも判明、女友達と二人で旅行に行く計画もがあることも判明・・・。 もう私のこと、好きじゃないのかなあ、真剣につきあいたいって言ってくれたのはもう無効なのかなあ。 一緒にいてもいなくても不安で不安で・・・。 ガツンと問い詰めてしまえばしまえばいいんでしょうが、携帯を見たことが彼に分かってしまったら、きっとすごく怒られると思います。(前の彼女に見られてすごく傷ついたって言ってたので・・・) 彼は今までも歴代の彼女にこういう事をしてきたのでしょうか?そしてこれからもずっとこんなことをしながら生きていくんでしょうか?頭の中がグチャグチャで一人で悶々と悩んでます・・・ どう思います?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の彼氏とは別れることをお勧めします。 理由は 1.imuimuさんのことを対等な人間としてリスペクトしていないから。 imuimuさんという彼女がいるにもかかわらず、imuimuさんに内緒で他の女性とデートしている。これをimuimuさんが知ったらimuimuさんを傷つけるかもしれない、と知りつつ、不誠実な行動をしている彼氏とは別れるべきです。 imuimuさんのやさしい気持ちに応えてくれる誠実な人が他に絶対にいます。 2.彼氏が今後変わってくれることを期待するより、imuimuさんが変わることのほうが何倍も簡単! これは私の経験でもあるのですが、彼氏がいつか改心してくれる…という期待にすがりついて付き合いを続けていたことがありますが、期待しないほうがいいでしょう。彼氏は変わりません。それよりも、imuimuさん自身が彼氏をふって、どんどん自分を磨いていけば、もっとimuimuさんに合う人に出会えると思います。 自分を彼氏より劣っているとか、彼氏に逆らえないとか思わないでほしいです。二人の関係は対等であるべきです。それが出来ないような関係ならば、今後も悩みは尽きないと思います。 参考になるかわかりませんが、「愛しすぎる女たち」という本をお勧めします。(URLを見てください)この本に出てくるカップルは、アルコール依存症の家庭で育った方々ですが、そうでない私の恋愛パターンに結構あてはまる話が満載されていました。サイトに載っている本を読んだ感想文だけでも見てみてください。 別れはつらいと思いますが、応援しています!
その他の回答 (10)
- love912
- ベストアンサー率11% (3/26)
初めまして☆彡同じ経験があるので、 お邪魔しました♪ 私の彼氏がまさにこれです・・・(><) 私も毎日、携帯を見てましたよ~~☆ そうすると、1人で悩んで苦しくて・・・ 息が止まる位、胸が苦しくなったりして、 もう、だめだ・・別れようって思って、 ある時、彼に全部、打ち明けましたよ・・・ 「怪しいって思って、携帯見ちゃったけど・・ 他にも好きな人いるんだね・・・」 って・・・そうしたら、 彼は「違うよ~!!言葉遊びだよ~~」 って・・・(笑) 一時期、本当に別れよう!って思い、別れ話を何度も 切り出したけど、向こうは「別れたくない!」 の一点張り・・・私は「じゃあ、浮気はしないで!」 「してない!」の口論で堂々巡り・・・ でもね・・・最近は、一緒に居れるだけで 幸せだなぁ・・・って思うようになりましたよ・・☆ 他の女性にメールしていても、 可愛いなぁ・・・って何故か思うの・・・ すごく愛しいの。。。 恐らく、今まで何百回と殴り合いの喧嘩や 罵り合いをしても別れなかったからかも しれない・・・(^0^) (それか、母親気分なのかな・・・?(><) imuimuさんは、彼に対する気持ちは、 どうですか? 彼の事は、すごく好きならこのまま知らないふり をしておいた方がいいです☆ でも、彼以外でもいいから、 もっと愛されたいと思うなら、 別れた方がいいと思います。。。 その前に、思ってる気持ちを彼にはっきり言ってみて その返事によって、考えてみたらいいと思います。 imuimuさんの文章を読んでる限りでは、 >携帯が鳴っても私といる時は無視したりして、 ってありますから、imuimuさんが本命だと 思いますよ・・・☆ 男性は、浮気する動物なんですよ・・・ それと、imuimuさんの彼も寂しがりやなんですよ。。 imuimuさんは、マメにメールしていますか? 毎日、「大好き~」「いつもカッコイイね」って 褒めてますか? それと、こっちが文句(他にオンナと遊んでるの?とか)を言わなくなると、 意外とまめに電話やメールをくれたり、 ちゃんと戻ってきますから・・・ 安心していて下さいね☆彡 でも、どうしても彼に言いたいのなら、 別れを覚悟で、はっきりした方が良いと思います。 頑張ってくださいね☆ imuimuさんの気持ちが早く晴れる様に 祈っています☆彡
>彼は今までも歴代の彼女にこういう事をしてきたのでしょうか? そうだと思います。 なぜならば・・・ >(前の彼女に見られてすごく傷ついたって言ってたので・・・) って先に予防線張ってるこの辺りが特に。 常習犯っぽいです。 浮気をする全ての人がそうとは限りませんけど、 他の方も仰ってる様に、この人は治らないタイプの人だと思います。 ちなみに私は、そういうタイプの人だと分かってからも承知で付き合ってました。 でも、彼が婚約することにしたと言ったので私から連絡をするのを止めました。 ある日、彼から「会いたい」というメールが来たので、 「構わないけど、大丈夫なの?」という返事を返したら、 数分後に今度は彼の電話番号から電話がかかってきて、 電話に出たらいきなりその婚約者からだったんです! 「今、お互いの両親を紹介する為に食事会してるんですけど どういう事なんですかっ!!!」って凄い剣幕で・・・。 私の側と彼女の側、どちらの立場にもなりたいとは思いませんよね?
補足
実は・・・、私も彼がまだ元カノと付き合っているときから関係を持ってしまったんです。 元カノの立場からであれば私は彼氏を奪った浮気相手ですよね?その時点で彼の不誠実な所に気付いていて、「この人とは真剣に付き合ってはいけない」と、自ら連絡を絶ったのですが、数ヵ月後に、「彼女とはきちんと別れた、お前と真面目に(結婚のことも視野に入れて)つきあいたい」って言われたら、この人は私のために2年半も付き合った彼女と別れたんだ・・・、誠実であろうと努力してくれているんだなあ、って思って、この人と頑張ってみよう!!と考えたんです。 なのに・・・。元カノさんがどれだけ苦しい思いでいたか、その苦しみを私が与えていたんだ・・、今になってすごく反省しています。好きになるのはしょうがないですが、人に苦しみを与えてまで手に入れる価値があるのでしょうか? 本当にいろんなことを次から次へと考えます。私にとっては良い苦しみかもしれませんね。これを機に人の気持ち、考えられる人間になれるかも。
- miniminiusagi
- ベストアンサー率30% (13/42)
絶対別れるべきです。 好きな彼に裏切られてパニックで でも好きだから信じたいという気持ちはあると思います。 でもこの人の女癖は直らないと思います。 私もつい先日男にだまされました。 貴方よりひどい内容でだまされていました。 信じて疑わなかったのでなおさらショックでした。 今この瞬間だけ貴方を選んだとしても、 この先同じことを繰り返すでしょう。 問い詰めて別れるか、何も聞かずに見切りをつけるか それはあなた次第だと思いますが はっきりさせるべきだと思います。 今はつらいかもしれないけど、 あなただけを見てくれる人は絶対いるし そんな人が現れたら、きっと別れてよかったって 思える日が来るはず。 ついつい自分の経験とかさねて熱く語ってしまって ごめんなさい。 たとえ一時思い直して改心したとしても 悲しいけどこういう人は同じことを繰り返すものです。 次いきましょう!
お礼
ありがとうございます。 経験のある方からのアドバイス、心に染みます。
- conny
- ベストアンサー率14% (1/7)
裏切られるって辛いですよね。私の経験や私の性格をもとにお話させて頂くので、時には当てはまらないこともあるかもしれませんが・・・。 私も過去に同じような経験をしました。その場では、彼が好きだから、信じようと決心をしたものの、好きになれば好きになる程、嫉妬するようになるんです。元カノや女友達に。。。そして嫉妬の塊になった自分、彼に辛く当たってしまう自分、やっぱり彼のことは信じることができない自分が嫌で、最終的には別れを決意しました。 私の元カレとあなたのカレが同じとは言い切れませんが、私は彼に6ヶ月間、猶予を与えました。そして彼の行動や気持ちを観察しました。そして自分は彼の行動に許せるのか、どうか。 やはりその人自身が目を覚まさないと、人の気持ちが分からないまま、ずっと同じことを繰り返すのだと悟りました。それは彼を責めることではない、そういう人を彼に選んだ自分が悪いのだと、結論を出しました。だから彼を責めるのではなく、醜くなっていく自分が嫌だったというのが別れた理由だったと思います。 私なら、問い詰めることを勧めます。なぜなら、人はその人の痛みを心底感じることができなければ、変わることができないから。でもガツンと問い詰めることはできないんでしょう?別れたくなんでしょう?なら、見て見ぬフリすることしかできないよね。 問い詰めるなら、別れを覚悟した上でないと難しいかもしれません。 でも恋愛する上で、一番大事なのは、自分が幸せか、どうかを基準に置くことだと思います。自分がどんな生き方をしたいか、どういう生き方をすれば幸せか?それを頭に入れてください。彼のことは考えなくもいいです。彼と付き合っていく中で、自分はどうしたいのか?それを一番に考えることが大事なのでは? でなければ、いつか精神を病んでしまいます。 うまくまとまらなくてすみません。あなたの幸せを願っています。
お礼
好きになればなるほど嫉妬・・・そうなんですよね。 もう、ホントどうしようもないくらい。 別れる覚悟ができて、問い詰める事ができるようになりたいです。 自分の幸せ・・・、考えてみます。 参考になりました。ありがとうございます。
- nakasako
- ベストアンサー率44% (35/79)
担当直入ですが、別れましょう。 あなたが苦労するだけですよ。 携帯を見た事を起こられるのがイヤだというのなら、言わなきゃいいじゃないですか。 とっとと、別の新しい人を見つけて「ほかに好きな人ができた」とでも言って別れましょう。
- ippu
- ベストアンサー率23% (45/190)
≪彼は今までも歴代の彼女にこういう事をしてきたのでしょうか?そしてこれからもずっとこんなことをしながら生きていくんでしょうか?≫ そういう事をしてきたのです。 これからもずっとそんな事をしながら生きていくと思います。 69年生きて来て多くの人を見てきましたが、そういう人は直りません。 いくら好きでも分かれましょう。
お礼
別れられたら楽なんでしょうね・・・ 大先輩の意見、ありがとうございます!!
- rider777
- ベストアンサー率33% (74/218)
初めまして、書かせて下さい。 ガツン!っと怒ってやんなさい! >携帯を見たことが~きっとすごく怒られると思います~ まぁ確かに携帯を盗み見る行為はよろしくない・・、が、しかし、 貴方、彼の事好きで好きで・・だけど彼は何かつれないし、 彼の気持ちを知りたいがために行った背徳行為ですよ!そして、 彼は貴方の背徳行為より酷い、醜い行動をとっていたわけです。 貴方、怒ってやんなさいよ、キレてキレて切れまくって、怒りを彼にぶちまけてやんなさい! 貴方にはその権利ありますよ、彼は貴方以外にも複数の女性に心を寄せているのですよ。 それは、厳しい事言いますが、ただのだらしのないダメ男、 浮気グセのひどい男の有様です。ひょっとしたら貴方自身も 本命ではなく、「遊び」の相手の位置づけなのかもしれませんよ。(ごめんなさいね、手厳しい事言って) 別れる・・というのも選択肢としてはありかも。 貴方を優しく包みこんでくれるような素敵な男性が、きっと、きっといるはずです。 がんばってね! まずは貴方も変な我慢はしないで、気持ちの全てを彼に叩きつけて、 彼の真意を問いただす、そして今後どうするかを貴方自身で決めるんだよ。 貴方のご多幸をお祈りします。
補足
ありがとうございます。ちょっと元気が出ました! 以前付き合ってた人とは、私がブチブチキレてキレまくっていました・・・ だから今度は人に寛大な気持ちで接しようと思って。 我慢してみようって。 でも、それは間違っているのでしょうか?
- yocchi0730
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんにちは。 はじめまして。 別に携帯のメールを見た事を言う義務はありません。 最近冷たいけど、何かあった? みたいに軽く聞いてみたらどうでしょう。 不安ばっかりにさせられて辛いでしょうけど、ココは貴方の気持ちしだいです。 落ち着いて、しっかりとした答えを出さなきゃ!
お礼
さりげなく「最近変だよ?」とは聞いてみたりしています。結構きわどい質問とかも・・・。 はげましていただいてありがとうございます。 がんばります。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
これはmuimuさんの事が真剣に好きかどうかの問題ではなく、彼の女性に対する考え方の問題なのでしょうね。 平たく言ってしまえば、彼の「女癖」でしょう。 男性のタイプで、彼女がいれば他の女性は一切目に入らない人と、彼女とラブラブでも他の女性に目が行く人といるようです。 後者は男性ホルモンが多く、ハゲになる確立が多いみたいです。 (私の回りの男性調べ。 個人差あり) 病気は治るけど、癖は治らないと聞きます。 癖にはつける薬がないからです。 この彼と付き合って行く以上、これからずっとこういう心配や苦労をするでしょうね。 それに耐えられるほどの愛情と精神力がmuimuさんにあるのなら交際を続けられるでしょうが、無理ならとっとと別れてしまった方が良いと思いますよ。 前にも携帯を見られたのは やはり疑われたからでしょう。 何回も繰り返す人なんでしょうね。 見切りをつけた方が良いと思います。
お礼
ハゲるのか・・・ちょっとショックです。 癖は治らない・・・、やっぱりそうなんでしょうか? 正直、彼のことでヤキモキするのに疲れてきています。これからも・・・、うーん、しんどい。 じっくりかんがえてみます。ありがとうございました。
- kokoro_1
- ベストアンサー率7% (5/70)
いむいむさんが彼のことを好きかどうかが問題なのではないでしょうか? 彼のことを本当に好きなら、様子を見たほうがいいし、 彼を信じられなくなってきたのであれば、距離をおいて、冷静になるのが一番だと思います。 距離を置いて、自分磨きをしている時に、彼意外にもいい人が出てくるかもしれないので、彼だけに執着するのではなくて、もう少し離れた目で見るのが一番だと思いました。
お礼
そうですね、少し冷静になってみる必要がありそうです。彼だけに執着しているつもりはないのですが(私も男友達と遊びに行ったりしてますし。もちろん、彼氏に一言断ってからですが。)周りが見えてなかったかもしれません。ありがとうございました。
お礼
うわ~っ、まさに同じ経験ですね。 私の彼氏の場合、恐らく問い詰めたら逆ギレかな・・・ 別れたいっていったら、きっと二つ返事でOKされちゃいそう。 メールは相当マメにしてるつもりなんですが・・・。 ほとんど毎日一緒にいるのに、浮気なんてする時間もないはずなのになあ。ある意味では、それだけ恋愛にのめり込める?彼を尊敬しそうなのも事実で・・・。難しいですね。 頑張ります!ありがとうございます。