• 締切済み

膝裏痛とむくみ。骨盤痛。(これって排卵痛?)

生理前になると(だいたい2週間前)、膝後ろが痛くて、両足全体的にむくみます。それと同時に右骨盤が痛くなります。眠れないとか、激痛ってことではないのですが、そういう同じような症状の方がいらっしゃらないでしょうか?そんな時は、どうされていますか?周りの友達には、私と同じような症状の人がいないので、ちょっと不安なんです。 ちなみに、半年ほど前に婦人科にいきましたが、異常は無いようです。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。膝の後ろに痛みとむくみは分かりませんが、 排卵痛はあるのでそれに関してのみですが・・・。 私は今まで排卵痛は無かったのですが、 出産後、ある時右腹に痛みを感じました。 我慢できないほどではないですが、結構痛くて、 色々ネットで調べたら位置的に盲腸?と不安になり、 産後なのでと母に勧められて産婦人科へ行きました。 するとそれは排卵痛でした。 2週間くらいで生理が来ると言われて、 その通り2週間ぴったりで生理が来ました。 それから毎月あります。 左右交互かまで気にしていませんが、 右だけとかはないです。 痛みは軽い生理痛のような感じです。 私は今は安心して(?)毎月痛みを感じていますが、 thmさんは毎月不安ですよね。 一度受診されてはどうかなと思いました。 この間、妹が毎月左だけ排卵痛のようなのがあり、 それが不安だったらしく、 受診したら子宮内膜症の疑いがありました。 痛みと関係があったかは分かりませんが、 色々診てもらえるという事はいいと思います。 産婦人科に関係ないなら~科へと言われるだろうし、 毎月の痛みの時期的に、生理に関係してそうだし、 産婦人科でもいいんじゃないかと思います。 アドバイスになってないかも・・・。すみません。

noname#24613
質問者

お礼

初めまして。排卵痛にもいろいろあるのだと思いますが、私は人がならない事ばかり起こる体質でして(^^;) これに関してではなくても・・・。 やっぱり、考えてるより病院に行ったほうが賢明ですよね。 ありがとうございました。

• hime_mama
回答No.1

足が浮腫むことは無いですが、生理後2週間くらいで排卵痛があります。 右側だったり、左側だったりの差は有りますが、足の付け根に近いあたりがシクシクと痛む感じです。 そんな時は何もしません(^-^;) もう割り切っちゃってますので。 まぁ、分かるお陰で妊娠しやすかったのかもしれませんけど(笑)もうすぐ赤ちゃんと対面の予定です♪

noname#24613
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 もうすぐ出産予定ですか、おめでとうございます(^^) 確かにこれが排卵痛なら、分かりやすくていいのですが・・・(^^;) 人それぞれですね。