- ベストアンサー
LIVE DOOR対楽天
仙台移転でもめていますが、LIVE DOORの方が先を見越して移転を先に決めたのであってLIVE・・に味方したいのですが、みなさんはどう思いますか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安定性を度外視してしまえば、ライブドアでもOKではないかと思います。 楽天の三木谷さんがやったのであれば、旧態依然としたプロ野球改革は中途半端に終わっておしまいです。 参入の条件として、確か、交流戦などで巨人戦をやりたい、とかいっていたと思います。 今までのオーナーと発想が同じです。結局、巨人だよりな発想しかできません。 この改革のチャンスを逃したら、日本の野球それ自体があぶないような気がします。 『最終的には両者とも審議の結果、参入できず、1リーグ制しかないですね』みたいな話になる可能性だって捨て切れません。
その他の回答 (1)
- yuttka
- ベストアンサー率43% (308/710)
回答No.1
こんにちは。 そういった意見の方が多いのですが、やはり、財政面や会社の規模・経済界に顔がきく面から行けば、楽天さんが8割以上はもっていくのではないでしょうか?LIVEには少しかわいそうなのですが、、、すいません。
質問者
お礼
常識で考えれば豊かさん(yuttkaさん)でしょう。 大きい組織にには勝てませんね、(笑い) ありがとうございました。
お礼
私とほぼ同じ考えなのでポイント20差し上げました。(笑い) ありがとうございました。