• 締切済み

高校生女子です。女子同士の会話でなるべく好印象にな

高校生女子です。女子同士の会話でなるべく好印象になりたいです。体育で2人組など作るときに私はどうしても2人組が作れません。既にペアができている2人組の女子に混じって3人組でやることになるんですが私はそのペアの女子に「一緒にやる?」と聞かれてから入ることが多いです。 私は男子に混ざろうとしているわけでもないし一人ぼっちなのも嫌なのでそんな感じで2人組の女子に混じってやるままでいっか、と思っているんですがその場合は自分から「私も混ぜてー」とか言ったほうが印象はいいですか。 それと「私も混ぜてー」より「私もちょっとやりたいかも!混ぜて!」のほうがいいのかな、とも思って少し悩んでます。そう思った理由としては既にペアができてる女子は親友みたいな感じなのでボールのパスが上手くいっていて必然的に私がボールに触る回数が少ないです。私がボールに触る回数が少ないのは元々分かって

みんなの回答

• qwe2010
回答No.1

女性は、話すのが好きですね。 そのためには、聞き役も必要なのです。 賛同してくれる、一生懸命聞いてくれる、聞き役は大事な仲間です。 一緒にやる、と聞かれるのは、あなたに悪い印象はないからです。 どのグループでもよいし聞き役でいればよいと思います。