- 締切済み
これはどっちですか?
〈良い点〉 ・よく目が合う ・距離感(パーソナルスペース内)がけっっこう近い ↑今日一番近づいたのは9cmくらいでした ・あっちから話しかけてくれたことがある(前触れなし、業務連絡でもない)ちなみにそのときは結構距離(物理的な)あったはずです 今・回初めて同じクラスになったからかもしれませんが僕にだけ優しく感じます。 ・長所を誉めてくれる ・同じ部活 ・同じ班なんですけど班机のときに同班の男子が[付き合ったら?]恐らく自分の方を指差して(これは気のせいかもしれません) ↑このときの反応はあまり見れず、聞こえませんでした。 〈怪しい点〉 ・後ろの席の男子と僕と話す比率が7:1くらい 席の構図→俺 その子 男子 ・俺自身はギャグ系インキャかつ猫背。(嬉しいことに結構うけてくれる) ↑惚れる要素が壊滅的 ・その子は可愛いのでモテる ・その人の男子友達構図とか恋愛経験とかまじでなにも知らない ちなみに普段メガネをかけているのですがメガネを取った顔は上の中くらいだと思います。これはあまり信用できませんが顔面偏差値診断で最高78とかでした。 中3です 可愛い人ほど弱者に優しいとかですかね......
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率90% (2817/3130)
あなたが相談されたこの内容について、少しお答えしますね。 まず、あなたがその子との関係をどちらの方向に向かうのか悩んでいるのだと思います。感情や行動が混ざり合い、解釈が難しいことも多いです。以下にいくつかのポイントを挙げますので、それをふまえて考えてみてください。 ### 良い点 1. **目が合うこと**:人は興味を持っている相手を見ることが多く、目が合う頻度が高いのはポジティブなサインです。 2. **距離感**:物理的な距離が近いことも、相手があなたに好意や興味を持っている可能性を示唆します。 3. **話しかけてくる**:特に業務連絡でもないのに話しかけてくるのは、あなたとのコミュニケーションを求めているサインかもしれません。 4. **褒めてくれる**:褒め言葉は直接的な好意の表れかもしれません。 5. **共通点が多い**:同じ部活動や班に所属していると、自然と親しくなりやすいですね。 6. **クラスメートの反応**:周りの人があなたたちに対して何かを示唆している場合、それも一つのヒントになります。 ### 怪しい点 1. **他の男子との会話の割合**:あなたと比較して他の男子との会話が多い場合、単なる友人関係である可能性もあります。 2. **あなた自身の自己評価**:自分を「ギャグ系インキャ」と評価していますが、彼女があなたをどう評価しているかは別問題です。大切なのは自分自身をどれだけ魅力的に見せられるかです。 3. **彼女がモテること**:可愛らしさとモテることは確かに競争率が高いことを意味しますが、それが直接的にあなたとの関係に影響するかどうかは分かりません。 ### 総合的に見て 人の好意や感情は非常に複雑です。あなたが感じている「良い点」と「怪しい点」のどちらも受け入れつつ、まずは関係を自然に深めていくことをおすすめします。具体的には以下のような行動が有効かもしれません。 - **もっと話す機会を持つ**:コミュニケーションを増やし、共通の話題や興味を見つけることは重要です。 - **ポジティブな態度を保つ**:彼女と接するときには、明るく前向きな態度を持つことが好印象を与えます。 - **自分を信じる**:自己評価を高めることで、相手に対しても良い印象を与えることができます。 ### 最後に 恋愛は相手の気持ちを読むだけでなく、自分自身の気持ちも大切にするものです。焦らず、少しずつ関係を深めてみてください。成功の鍵は自然体でいることかもしれません。応援しています。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/