• 締切済み

脈アリor脈ナシ

こんにちは、中学2年の男子です。 私は今まで女子とあまり関わった事が無かったのですが、中学2年になってからよく女子と関わるようになりました。 ある時に、班での活動で私が男子1人になってしまった時に、全く関わった事の無い子から「ハーレム状態だね。」と言われました。最初は戸惑いましたが、「そうだね(笑)」と返しました。それから席が隣だった為、たまに話すようになりました。そこで一つ気になったのが、他の男子と話している時は普通にしているのに、私と話す時に恥ずかしそうにしていたんです。私は、ただ自分の事を警戒しているのかと思いました。それから何日か経ち、私は急にその子と話すのが恥ずかしくなりました。なのでその子に話しかけられると冷たい対応をしてしまいました。それから全く話さなくなってしまいました。しかしその子が自分の方をちらちらと見てくる様になりました。未だにその子とは話せていません。 これは、脈アリですか?脈ナシですか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• hem09
回答No.1

これだけだとわからないけど、友達じゃない男子と話すのは緊張するし照れるから普通の反応とも言える。 でも全く興味ないと照れたりしないから多少あったのかもね、でも冷たくされたりするとすぐ気持ちが変わるからまだ好きとかそう言う気持ちじゃないと思うよ、女子ってすぐ好きにならないから。