- 締切済み
何ででしょうか?
男性の方に質問します 私は学生で好きな人がいるのですが、その人に話しかけに行った時相手の第一声は死ねです。多分冗談だと思うのですが一日に何回か言われます💦普通に喋るし仲はきっと悪くないと思うのですがなぜでしょうか?またどうしたら良いですか?アドバイスお願いします🙇🏻♀️🙏🏻
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
こうして「何故?」を考えて貰う為。当然その下品な言葉を喰らうあなたの心は毎回波立つでしょ?彼から見た学生のあなたは、心に綺麗に波(泡)が起ちやすい。それを楽しんでいる彼。楽しむ方向に使うワードとはとても思えないけれど、極端な言葉を使えば使うほど、相手の心は波立つ。彼は、幼いあなたの心の波模様を楽しんでいる。当然好きな人に吐かれるワードとしては強烈。毎回あなたは衝撃を受けている。でも、衝撃は受けてもショックだとは「思わない」ようにしている。何故なら、そこでショックを負ったら・・・その後彼とまともに絡めなくなる。あなたは片思い。彼と絡みたい。彼と絡めるなら、彼の暴言位痛くない。彼目線で言えば、そんなあなた側の食いつきが楽しい。普通なら傷付く言葉を吐かれているのに、自分で自浄して話しかけ作業を止めないあなた。同じシチュエーションに置かれたら、多くの人は話しかけに行く事自体を止める。何度も言われたくない言葉である事は勿論、そういう事を言われている時点で、とても好かれる想像なんて出来ないから。そういう意味で言えばあなたは特殊な人。懲りない。言われても言われても、絡み続けてくる。皮肉にもそういう行動を「続けて」いるが故に、こいつ(あなた)には何度言っても大丈夫だという彼側の思い込みを誘発している。何でそんな事言うの?嘘でも傷付くよ(酷いよ)!そう「言わない」あなた。中途半端にメソって、面倒臭い奴と思われる方が嫌。だからあなたは、汚い言葉をガンガン吐かれても、気にしない風で向き合っている。気にしない風で向き合えば向き合うほど、こいつには何を言っても(何度言っても)大丈夫だと思われてしまう悪循環。それを変える(変えない)かどうかは、受け手のあなた次第なんだと思うからね☆
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
>文面拝見しました。 男性の方に質問します 私は学生で好きな人がいるのですが、その人に話しかけに行った時相手の第一声は死ねです。多分冗談だと思うのですが一日に何回か言われます💦普通に喋るし仲はきっと悪くないと思うのですがなぜでしょうか?またどうしたら良いですか?アドバイスお願いします🙇🏻♀️🙏🏻 >仲が悪くないのであれば普通は「死ね」なんて言わないと思いますが それがあなた達の中でのお互いがお互いを許せる価値観なのでしょうね。 アドバイスとありますが私達がどうこう言える間柄でもありませんので 貴女が嫌なら拒否すれば良いし一般的には 死ねと言ってくるような人を友達とは言わないです。 貴女が「普通に喋るし仲はきっと悪くないと思う」と言うのなら それは成立すると思いますけど他人にはその気持ちはわからないですよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
自分に対して冗談だったとしても死ねなんていう人に好意を持てるのが不思議ですよ。罵倒されるのが好きなドエムですとおっしゃるなら、ドエムでも常軌を逸しているのでお医者さんの診察を受けた方がいいですよと思います。 クズ芸人と呼ばれる人たちだって、自分のファンに死ねとは口が裂けてもいわないと思いますよ。