締切済み イーサネット 2024/05/28 07:54 シャープ テレビ イーサネットに接続しました と頻繁に出る モデルは4T-C50EN2です 有線LANにて接続してます みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 i4004i ベストアンサー率39% (61/154) 2024/06/08 20:35 回答No.3 頻繁に表示がでてうざいなら、LAN ケーブルは抜いてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) kame999 ベストアンサー率21% (632/2961) 2024/05/28 10:24 回答No.2 まさかwi-fiで繋がっているのでは 有線LANケーブルを外してみるとか 通報する ありがとう 0 kame999 ベストアンサー率21% (632/2961) 2024/05/28 08:37 回答No.1 何が問題なの Google TVが観れないの 良くわからん 質問者 補足 2024/05/28 09:11 地上見ようがプライムビデオ見ようが表示される 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ルーター・ネットワーク機器 関連するQ&A イーサネットコンバーターの接続 イーサネットコンバーターの接続方法について 大元の回線がWiMAXなのですが、 以下の接続方法で認識は、可能ですか? WiMAXモバイルルータ → (無線LAN)イーサネットコンバーターとHUB機能対応ブロードバンドルータ → (有線LAN)有線LAN機器(テレビ等) イーサネットについて ファナック社製、ロボドリルαT14iE(制御装置31i-A5)に 標準でイーサネットが装備されてますが、パソコンとLAN接続して データのやりとりが可能なのでしょうか? それとも他に何かオプションを付けなければならないのでしょうか? (パソコン同士のLAN接続とは別物かもしれませんが・・・。) イーサネットコンバーター イーサネットコンバータを使おうと思っています。 今はモデム -有線- lanルーター --無線-- ノートpc 有↓ 線→デスクトップpc のようにつないでいます。 lanルーターとノートpcの間にイーサネットコンバータで有線接続 lan --無線-- コンバータ -有線- ノートpcにしたいのですが、 まずはじめに何をすればいいかわかりません。 コンバータの種類はbuffalo WHR-G301N/Nです。 lanはWHR-G300Nです. 何をすればいいか教えていただきたいです。 お願いします。 イーサネットコンバータの親機について 質問を見てくださってありがとうございます。 文章をまとめるのが苦手なので、色々と分かりづらい質問になってしまうと思いますが、ご了承ください。 今、自分は1階にあるPCをGCTVのモデムで接続しているのですが、2階にあるPS3を有線接続するためにイーサネットコンバータの購入を検討しています。 イーサネットコンバータのことを色々調べてみた結果、無線LANルータの無線を有線に変換できると知りました。 ここで質問の本題なんですが、今1階にあるPCのUSBスロット(?)に接続することでPCを無線の親機にすることが出来るGW-USMini2Nという物があり、この無線をイーサネットコンバータで有線に変換することが出来るのか知りたいです。 図にすると 〔インターネット〕----〔モデム〕----〔有線LANケーブル〕----〔PC〕----〔GW-USMini2N〕----〔無線〕----〔イーサネットコンバータ〕----〔PS3〕 という接続が出来るのかどうか? またイーサネットコンバータはBUFFALO社のWLI-TX4-AMG54というのを検討しています。 あと、もし接続できたとして通信速度等に著しい問題があるかどうかもお答え頂けると嬉しいです。 無線イーサネットコンバータ 無線イーサネットコンバーター(有線は複数端子あり)と、 無線LAN子機+スイッチングハブ(両者をLAN接続) との違いがよくわかりません。 どう違うのでしょうか? イーサネットコンバータとPCとの有線接続 今まで別の部屋の無線LANルータから自室の無線LANアダプタに接続していたのですが、先日、イーサネットコンバータを導入しました。 無線LANルータ→イーサネットコンバータ→有線LANでPCに接続としたかったのですが、イーサネットコンバータからPCへの接続がうまくいきません。 イーサネットコンバータと親機との接続はうまくいってるようです。そこからイーサネットコンバータとPCをLANケーブルで接続して止まっています。 ここからどうすればいいのでしょうか? ローカルエリア接続のところらへんをいじればなんとかなるかと思っていたんですが、そもそもローカルエリア接続のアイコンがない始末です・・・ どなたか解決法を教えてください Bluetooth接続をイーサネットより優先したい 普段、Windows 8.1 デスクトップPCを有線LANでネットに接続しています。 しかし、時々スマホを親機とするBluetoothテザリングを利用してネットに接続することがあるのですが、イーサネットが優先されるのでこれを無効化するかLANケーブルを物理的に引き抜かないといけません。 これを、Bluetooth接続を優先させることが出来ればイーサネットを無効化せずに済むと思うのですが、何か良い方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 イーサネットコンバータについて 現在、PS3を無線で接続しているのですが、無線LANルーターは二階にあり、PS3は一階にあるという状況で、電波強度がおよそ40%ほどしかありません。また、LANポートも二階にしかなく、有線接続が出来ません。そこで、調べてみたところ、イーサネットコンバータというものを使うといいと聞きました。その、イーサネットコンバータなるものを調べてみると、WL300NE-AGという機種が無線子機としての性能がよく、電波強度が上がるということなのですが、現在使用している無線親機が、WZR-HP-G301NH/EというBUFFALOの機種なのです。やはり、同じメーカーのイーサネットコンバータを選んだほうがいいのでしょうか。また、もしそうならBUFFALOの機種でおすすめはありますでしょうか?回答お待ちしてます。 10BASE-Tのイーサネットボード/カードって? ケーブルテレビを使って常時接続にしたいと思っているんですが 「10BASE-Tのイーサネットボード/カード」を自分で用意しないと いけないらしいです。 「10BASE-Tのイーサネットボード/カード」っていったい何々ですか? 出来れば値段は幾らぐらいで、どうやって取り付けたらいいんですか? イーサネットコンバータについて 最近転居しまして、ネット接続環境について相談なんですが イーサネットコンバータを検討していまして。 現在、フレッツ光を契約しています。 モデムをBuffaloのWZR-S600DHPと繋いでおり wi-fiは接続しています。 で、本題なのですが ・寝室のパソコンは有線接続のみ ・デスクトップ・ノート・ミニパソの3台。 ・デスクトップ・ノートはwindows7Ult ミニパソはwindows7Sta ・ミニパソのみwi-fi接続可 モデムからパソコンが置いてある部屋まで少し距離があり 猫を飼っているのでLANケーブルを這わせることをしたくありません。 寝室にイーサネットコンバータを設置して、この3台を有線で繋ぎたいと思いまして。 モデム--有線--ルーター --無線-- イーサネットコンバータ--ハブ--有線で3台接続 こんな感じで繋ぐことは出来るのでしょうか。 色々調べたのですが、同じような環境での情報が見当たらなくて質問しました。 出来るとしたら、安価でお勧めのコンバータを教えてもらえたら助かります。 よろしくお願いします。 古いイーサーネット・アダプター・カードについて 古いイーサーネット・アダプター・カードについて mac用RE-ETLC/TをLC630に装着したのですが、LAN接続できません。 NetBSD5.01で認識はしているのですが、ae0 device timeoutとdmesg にあり、pingを試しても駄目です。DHCPはなく、HUBを介してWin XPと LAN接続したいのです。よろしくお願いします。 イーサネット→USBアダプタというものはありませんか LAN(イーサネット)にUSB機器をぶら下げることのできるコンバータを探しています。 拙宅では、家庭内LANを使って1FにあるPCで再生したDVD音声を、2Fにあるオーディオプロセッサ(USB機器)に送ろうとしています。 幸い拙宅にはイーサネットが張り巡らしてあるので、これに乗せることができれば新たに配線することなく接続できるのでは、と考えて質問した次第です。 よくある、「PCのUSBポート→イーサネット」アダプタの逆のようなもので、「イーサネット→USBデバイス」アダプタと表現すればよいでしょうか? 「PC-LAN-USB」という接続順になります。 GPIBやRS-232Cについては、使ったこともあり重宝しているのですが、USBについてはネットで検索しても逆の(普通の?)ものばかりヒットして探すことができませんでした。 どなたかご存知の方がいらしたら、情報をいただけないでしょうか。 お願いいたします。 イーサネットコンバータとテレビの接続について テレビのデータ放送で、ネットに接続するとより情報を多く得られるようなので、無線LANで接続することを考えています。 現在、家のネット環境はWIMAXのAtermWM3500R(NEC製)を使用し、LANケーブルでPCに接続し、無線でipodtouchを接続しています。 テレビに接続だとパスワード入力なんかもできないから、AOSSかWPSに対応した無線LAN環境でないと接続できないのかなと思うのですが、AtermWM3500Rはどちらにも対応していません(将来的にはソフトウェアアップデートでWPSに対応するとHPには書いてありますが)。 そこで質問なのですが、イーサネットコンバータを一度パソコンに接続して設定を行い、設定終了後に今度はテレビに接続して、テレビでデータ放送を見るという使い方はできるのでしょうか? 例えば、↓ http://www.planex.co.jp/product/router/mzk-mf150/ のような機器をまずはPCで設定し、次にテレビに接続したいと思います。 あるいはAtermWM3500Rを無線LANルータとしてテレビを無線LANで接続できる安価なイーサネットコンバータがあれば教えてください。 イーサネットドライバがインストールできません OSレスのサーバーモデルのパソコンを最近買いました。 早速Windows Server 2003をインストールしたのですがインストール終わって再起動した際に「最低一つのドライバのインストールに失敗しました」という警告が出ました。 気にせず進み、さてインターネットに接続しようとしたのですが全く反応しませんでした。ADSLです デバイスマネージャー見てみたら「イーサネットコントローラー」と「SM バスコントローラ」にハテナ印がついてました とりあえずインターネットに接続できるようにしたいです、よろしくお願いします。 NEC Express5800/110Gd GIGABYTE MMSV-RH(←WCPUIDで調べました 1000BASE-T(100BASE-TX/10BASE-T対応)LANコネクタ イーサネット と イーサネットIP について 現在、Pro-Face製のタッチパネル(GP-2600-TC11 若しくは AGP-3600-T1-AF)とPLC(Keyence KV-8000)を接続し使用したいと考えています。 対応しているインターフェースとして タッチパネルはイーサネットに対応しており PLCはイーサネットIPに対応している場合 問題なく接続し使用する事は可能でしょうか。 接続不可能な場合、何が問題となってくるのでしょうか。 初歩的な質問で恐縮ではございますが お答えいただけますと助かります。よろしくお願いいたします。 USB-Cイーサネットアダプタ接続で起動できない ThinkPad P1 Gen4 有線LANアダプタがないため、Anker USB-C to Gigabit Adapterを購入、認識接続できましたが、差し込んだままだと起動できない。 ノートPCの背面のリセットを押すと起動できる。起動するごとに、USB-Cイーサネットアダプタを抜かなければ起動できない。USB-HUBをを接続して、そのHUBへUSB-Cイーサネットアダプタを接続した場合は、再起動可能。 対応策あれば、ご教唆ください。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。 ThinkPadイーサネット拡張ケーブル ThinkPad X1 Carbon (2018モデル)を購入しました。通常のLANケーブルを接続したくてアダプタを探したところ2種類ありました。ThinkPadイーサネット拡張ケーブル(2,916円)と、ThinkPadイーサネット拡張ケーブル2(4,374円)です。どちらを買えばいいのか教えて頂けますか? ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。 Mac 内蔵ethernetを消してしまいました。 現在MacBook Proを使用しています。 OS Xにアップグレードしたあたりから 有線LANを繋げても【自己割り当てIP】と表示されネットに繋げなくなりました。 自分で解決方法を調べて試したりしたのですが (電源を切ってみたり、DHCPリースを更新したり、000をいれてみたり。。。) 改善されませんでした。 そこで環境設定のネットワークで左部分に表示されていた 【内蔵ethernet】をーボタンを押してけしてみました。 有線LANを差し込めばまた表示されると思ってましたが まったく表示されなくなりました。 LANアダプタのソフトを再インストールすればいいのかな?? と思いためしてもだめでした。 今日6時間PCとにらめっこで 頭がパンクしそうです。 PCの知識がない私に誰か助けてくださいT_T よろしくお願いします。 イーサーネット こんにちは。イーサーネットの事で教えて下さい。 今まで一度も接続になった事が無いのに急に接続済みになりました。数日経っても接続済みです。家にはPCは1台のみです。PCもプリンターも有線使用です。 このままだとセキュリティに問題が出るのか?未接続にする方法など教えて下さい。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 wiWAXルーターとイーサネットコンバータ接続 現在の構成として wiMAX回線 WMー3600R ↓ (クレードル・有線LAN接続) WZRー1750DHP ( APモード・イーサネット接続) ↓(有線LAN接続) nasne 以上の様な構成で設定してますが 時々、IPアドレスの干渉してるメッセージが表示されます。 やはり、この構成では、駄目ですか?
補足
地上見ようがプライムビデオ見ようが表示される