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おいしいお米これであっていますか?
tadanokumaの回答
- tadanokuma
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また、くまです。 そうですか、1ヶ月ですか?。では、そんなに問題ありませんね。 何人家族でしょうか?、精米し白米になると表面が酸素と触れ、酸化が始まります。そして、つゆ時期湿気を帯び、カビがついてきます。ご飯になったとき、色がみどりっぽかったりしませんか?臭ったり? 4人家族で1日5合ほどでしょうか?おいしくない古米や酸化したお米を再加工することと、ノーブランド・ブレンド米を、おいしく炊き上げる工夫で、いつもおいしいご飯を召し上げって下さい。
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お礼
くまさん、たびたびありがとうございますm(_)m カビははやしたことはないです。一回の炊飯は2~3合なので、たくさん買い置きを せず、なるべく精米してからの時間経過のないものを買うようにしています。 お水をなるべくおいしいものにするとか、ちゃんとしっかりと研ぐとか、圧力鍋で炊くなどの工夫はしていますが、やはりメインは炊飯器になります。でも、玄米を買うというのもよさそうなので、試してみます。ブレンドの安価なお米でも、飯盒で炊いてたべるとおいしいです(^^*ほんとうにありがとうございました!