• ベストアンサー

【医学】長寿の長生きをしている高齢者は血管年齢が若

【医学】長寿の長生きをしている高齢者は血管年齢が若いそうです。 血管が丈夫な人は長生きなのかと言ったら、ボディービルダーは血管が太く丈夫で、太く浮き出ていて血流量も多そうですが短命です。 ということは、血管年齢の若いというの血管の太さ、厚みのことではなく血管の柔軟性に長寿の秘密が隠されていると思います。 血管が太く丈夫になるのではなく、血管が柔らかくなる物質、サプリメントがあれば教えてください。 血管を丈夫に、太く、さらに柔らかくして日本一、世界一の長生きをしたいです。 血管を太くする物質、サプリメント。 血管を丈夫にする物質、サプリメント。 血管を柔らかくする物質、サプリメント。 を分けて教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>血管の柔軟性に長寿の秘密が隠されていると思います。 すごい!納得です! それには「クエン酸」がピカイチ!!!

redminote10pro
質問者

お礼

ありがとうございます