• 締切済み

アクティブタッチペンのワイヤレス充電ができない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== iPad第10世代10.9インチ OS17.4 ・製品名・型番(例:HCS-WFS01など) ===ご記入ください=== アクティブタッチペン P-TPWIRE01WWH ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 使用開始日(2024年5月11日)から ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== タッチペンはiPadに対して問題なく作動するのですが、ワイヤレス充電ができません。使い始めてから1度、赤い点滅をしたので、90パーセント近い充電があるiPadにタッチペンをくっつけて、3時間程度置きましたが、電源ボタンを押しても赤い点滅が3回ほどしてすぐ消えてしまいます。 それから何回かタッチペンをiPadにくっつけて時間を置きましたが、一向に充電される気配がありません。ワイヤレス充電をするのに何か設定が必要なのか、初期不良にあたるものなのか教えて頂きたいです。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.2
  • 121CCagent
回答No.1

https://www.elecom.co.jp/products/P-TPWIRE01WWH.html こちらですね。同じ製品は所有していないので実機で確認したりは出来ません。 磁気コネクターってiPadの機能を使って充電されるみたいですね。 特にiPadで設定が必要って事は無いようなのでペン自体の不良?って事はあり得るかも。